martedì 6 agosto 2013


I friggitelli



Nel pacco regalo di Ornella c'erano anche i friggitelli, peperoni di medie dimensioni dal sapore un po' amarognolo, squisiti in agrodolce. Sono i famosi friarielli campani, che, confesso, non ho mai mangiato. La mia ricetta, anzi, la ricetta di mio marito, che ripercorre quella familiare, è questa:


Ingredienti
1 kg di peperoni verdi dolci di media dimensione
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai d'olio
6 o 7 pomodorini 
2 tazze di passata di pomodoro
1 bicchiere di aceto bianco
1 cucchiaio di zucchero
sale q.b.

Procedimento
Lavate i peperoni e puliteli, privandoli dei semi e delle nervature. Mettete l'olio a scaldare in una padella antiaderente; mettete a imbiondire due spicchi di aglio in camicia,














appena saranno dorati, toglieteli e mettete i peperoni.


Fate soffriggere per alcuni minuti. Tagliate a metà i pomodorini e aggiungeteli ai peperoni.


Versate sulla preparazione l'aceto,  il sale e lo zucchero e la passata di pomodoro. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto,  finché i peperoni non saranno morbidi. Qualora durante la cottura la preparazione risultasse troppo asciutta aggiungete acqua.



10 commenti:

  1. Che buoni i friggitelli.. li ho piantati persino nel giardinetto. Avendo il compagno di Ercolano qui non mancano mai.. e li adoro :))) Come li hai preparati li trovo deliziosi, Ceci! <3

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    1. Cioa Ely! Questi uomini...cosa non si fa per loro...Però a volte questo ha i suoi lati positivi..questi peperoncini buonissimi, ad esempio! Ahahah! Ciao cara, un abbraccio

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  2. Mamma mia che delizia!!! Io amo i friggitelli!!! Il mio papi li faceva spesso quando stavo a casa .... Mi da che lo chiamo e gli dico che stavolta li preparo io^^ intanto, questa sera, mi mangio il gurguglione ... Senza melanzane perché al mio lui non piacciono, comunque è venuto una delizia!!! Grazie^^ un bacione

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    1. Ciao Dyl, penso che davvero il tuo compagno mi invierà un presente, visto che gli prepari tutti i nostri manicaretti! Evviva! Un abbraccio doppio, anzi, triplo!

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  3. che buoni che sono!! Li ho mangiati giù a Pompei e me ne sono innamorata...


    un abbraccio
    Sara
    This is Sara

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    1. Ciao Sara, le ricette meridionali sono saporitissime! Un abbraccio e grazie della visita!

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  4. mmmm mamma mia che buona questa ricetta!^_^...io adoro i friggitelli!>_<

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    1. Ciao Seleny; così sono particolari, in agrodolce..Ciao, grazie della visita!

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  5. Credo di non averli mai mangiati sai? Qua non si usano a meno che non li chiamano in altri modi... eppure mi ispirano un sacco. Devo rimediare! Un abbraccio :-)

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    1. Ciao ragazzi. In effetti anch'io li ho scoperti leggendo una ricetta, e li ho trovati chiedendoli ad un negoziante di ortaggi. Sembrava che dovessi cercare l'ambrosia dell'olimpo.. Da quella volta, non ci crederete, poi li ho trovati anche al supermercato! Ahaha! Ciao, e buona caccia ai friggitelli! Un abbraccio

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