Questa è una ricetta di totale sperimentazione: tra i barattoli cominciati e le buste fermate dai nasini che le avevo predisposto (ricordate le mie pulizie furibonde e i miei altrettanto furibondi intenti riciclatori dello scorso post?) Viola ha acciuffato tutte le cose che le piacciono di più e le ha messe insieme, senza prendere nota di niente e senza pensare neppure alla macchina fotografica. Argh! Ma come? Non bastano almeno 6 torte artistiche di cui si sono perse le tracce perché lei non ha avuto voglia o tempo di fotografare? E non ci sono già abbastanza preparazioni irriproducibili perché non si è segnata gli ingredienti? Così stavolta ho messo immediatamente mano al computer (c'è questo computerino che abbiamo preso per Nicco e che mi è servito quando avevo problemi a strisciare fino al piano dello studio) e ho interrogato la pasticcera più sventata del West. Che stavolta ha trovato anche, bontà sua, il tempo per realizzare ai suoi pouf cheese un servizio fotografico degno di Elle Decor. Ah! Anche il nome è un'invenzione!
Ingredienti per 18 pouf cheese di 6 cm di diametro
1 rotolo e mezzo di pasta sfoglia
250 grammi di mascarpone
3 uova intere
150 grammi di zucchero
85 grammi di farina di cocco
30 grammi di farina di mandorle
Procedimento
Sbattete le uova con lo zucchero finché il composto non diviene più chiaro (ci vorranno circa 6- 7 minuti); aggiungete con delicatezza il mascarpone e, in seguito, le due farine miscelate.
Tagliate con un coppa pasta tondo di almeno 8 centimetri dei dischi di pasta sfoglia (Viola ha usato un bicchiere perché non aveva voglia di fare ricerche accurate dopo le mie pulizie campali della cucina, che hanno sovvertito l'antico ordine degli oggetti) e foderate gli stampini dei muffin, facendo attenzione a non strappare la pasta. Versare sopra la pasta il composto morbido e infornare a forno caldo 150-160° per almeno 30 minuti.
Sono bellissimi! Non avevo mai visto questa ricetta in giro ma la proverò di certo perchè la lista degli ingredienti è davvero deliziosa e il risultato lo è ancor di più!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ciao carissima: questa ricetta è tutta inventata ed è davvero ottima! Quando si prova a volte si sbaglia ma a volte no..ciao, e grazie della visita
EliminaGeniale.. davvero una ricetta dai sapori e dalle consistenze confortanti! <3 Amica mia, che meraviglia! E che foto stupende! <3 Sei unica.. e non sai quanto sono orgogliosa io di te.. della tua presenza nella mia vita. E credimi, non c'è nulla di più bello, felice e gioioso.. di sapere che nel grigiore qualcuno porta la luce. GRAZIE TVTTTTTB!
RispondiEliminaCiao Ely, non so se mi merito tutte le belle cose che mi dici...Comunque me le prendo come regali preziosi e ricambio con un abbraccio! Tvtb
EliminaPouf cheese, che nome fantastico! Vien voglia di farli solo per presentarli agli amici^^ siete grandi, la pasticcera inafferrabile ha fatto un capolavoro! Un bacione<3
RispondiEliminaCiao Alessandra; hai detto bene: Viola è inafferrabile! Soprattutto al momento della pulizia della cucina! Ahahah! Un abbraccio
EliminaMa sai che hanno un'aria davvero invitante??
RispondiEliminaBrave, bisogna buttarsi e inventare!!
Ciao Silvia, eh sì, credo che tante ricette ormai classiche vengano fuori da pasticciamenti! Ciao e a presto
EliminaGrazie per il dolcetto, ho portato caffè per tutti :-)
RispondiEliminaCiao Daniela, benvenuta e grazie per il caffè!
EliminaDevo fare assolutamente questa ricettaa!
RispondiEliminaIscritta!! baci bella a presto!
Ciao Monia, benvenuta!
EliminaRicordano proprio dei sofficissimi pouff! Complimenti per l'originalita' e per le bellissime foto! Smack
RispondiEliminaCiao carissima; sì Viola qui ha dato il meglio di sè, sia nella ricetta che nelle foto. Grazie della visita e dei complimenti. Un abbraccio e a presto
Eliminadevono essere una bontà!!!
RispondiEliminaCiao
Sto partecipando anche io all'iniziativa conosciamoci su spicchi del gusto sono una tua follower, se ti va passa da me
http://sweetmakeupandfashion.blogspot.it/
https://www.facebook.com/Sweetmakeupandfashion
http://www.bloglovin.com/en/blog/7716221
Ciao carissima, già fatto! A presto, da te o da me!
EliminaDevono essere deliziosi, l'aspetto non mente :)
RispondiEliminaUn bacio!!
Ciao Valeria, sono buonissimi (mi dicono) e la consistenza è troppo forte! ciao, un abbraccio
Eliminavi giuro che svengo dalla voglia di assaggiarli :O
RispondiEliminaIl tuo blog è davvero molto carino !
RispondiElimina