sabato 10 agosto 2013

Torta e muffin alle banane senza glutine e senza grassi


I nostri lettori e le nostre lettrici penseranno: "Ma se le banane non le mangiate, perché continuate a comprarle? Bella domanda! Il problema è che il nostro frigo è veramente sottodimensionato, e dentro ci sono le cose che, se tenute fuori, ci farebbero inesorabilmente beccare una salmonella con i fiocchi. Le nostre vittime sacrificali al caldone di questi giorni restano così le banane. Comunque la verità è che ero gelosa dei dolcetti alle banane per la famiglia fatti qualche giorno fa, e così ho pensato di replicare con un preparato senza glutine. 
Ebbene sì, un preparato! Le/i  puriste/i inorridiranno, ma i/le più, che mi conoscono, sanno che io oscillo tra preparazioni che durano dei giorni a momenti in cui necessito di ricette speedy. Questo era uno di quei momenti.

Ingredienti
Una busta di preparato per torta margherita senza glutine
300 grammi di yogurt bianco all'1,5 % di grassi
2 uova
2 banane
50 grammi di zucchero a velo (quello da prontuario)
p.s: se amate le torte molto dolci aggiungete almeno altri 100 grammi di zucchero; se la volete più soffice mettete lo yogurt intero.




Procedimento

Frullate le banane con lo yogurt in un robot da cucina, oppure schiacciate le banane e unitele con un mestolo allo yogurt (ma sarà più faticoso, vi avverto..). Aggiungete un uovo alla volta e, infine, il preparato. Amalgamate e versate negli stampi. Infornate a 160 gradi sul ripiano intermedio. 


Mi dispiace per voi, ma dovrete prima mettere i muffin e poi la torta. Se mettete tutto insieme dovrete scegliere se bruciare i muffin o fare afflosciare la torta! Per i muffin, infatti, vi basteranno 15 minuti, per la torta ce ne vorranno almeno 35- 40.
Fate raffreddare su una griglia e spolverizzate con zucchero a velo.


Sono magri ma carini, non è vero?


14 commenti:

simona gentile ha detto...

complimenti per queste due buonissime ricette, che bell anche la forma della torta!buona serata simona

Claudia Bonera ha detto...

Ciao sono Claudia di http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/
Ho fatto la tua scoperta grazie a THE FASHION PANCAKE.
Buona serata e spero ti unirai ai miei lettori
Claudia

Vale ha detto...

attenzione che lo zucchero a velo può contenere glutine!!!

per il resto: SLURP!!

Cecilia Testa ha detto...

Hai ragione Vale; infatti ho corretto subito! Ciao ciao, e grazie!

Cecilia Testa ha detto...

Ciao Simona, grazie della visita e dei complimenti!

Dyl ha detto...

Ciao Ceci, i tuoi dolci mi fanno sempre venire l'acquolina in bocca!! Proverò a fare la torta, a Paciocchino piacciono tanto le torte morbide^^ un bacione<3

Cecilia Testa ha detto...

Ciao Claudia, faccio subito un salto da te. A presto

Cecilia Testa ha detto...

Ciao Dyl, questa è morbidissima e sana, senza grassi cotti (per non parlare dei conservanti, coloranti, aromi,ecccc). Un abbraccio e dai un bacino per me a Paciocchino

chiara m ha detto...

ciao! ti ho conosciuta grazie a on line link party..nuova follower, se ti va, passa da me
http://biologicamentebio.blogspot.it/
a presto! :)

Cecilia Testa ha detto...

Ciao Chiara, già fatto! E benvenuta tra noi!

misscarrie79 ha detto...

Ciao ragazze, questa ricetta è meravigliosa voglio provarla!
Da oggi vi seguo anch'io... grazie per la visita!
http://misscarrie79.blogspot.it/

Zonzo Lando ha detto...

Insomma senza sensi di colpa e ideale per tutti! Grande idea :-) Un bacione

Cecilia Testa ha detto...

Ciao ragazzi! Un po' per uno, non fa male a nessuno! Ahahah! Ciao, a presto!

Cecilia Testa ha detto...

Ciao carissima, benvenuta!