L'Associazione culturale Sandro Pertini è un posto carino, che io e Viola abbiamo contribuito a ristrutturare tre anni fa e dove lavoriamo in squadra tra vecchi amici. Facciamo cose interessanti di vario "spessore" (le mie un po' meno "spesse") e ci divertiamo a farle, e i nostri ospiti sono in genere soddisfatti. Ma c'è un problema: non c'è riscaldamento!!!! Allora abbiamo pensato di darci dentro per tirare su i soldi per comprare una stufa. Così lo scorso venerdì Viola si è prestata, e visto che era in ferie, ci ha preparato una cena gourmet. Siccome il tempo per fare le foto non c'è stato, vi proponiamo il menù a pezzetti, neppure in ordine di apparizione, ma in ordine di "riedizione" a casa nostra. Il menù, che aveva come tema "le eccellenze d'Italia" è stato questo:
Menù IGP
Tortino di broccoli su fonduta di mascarpone e Parmigiano Reggiano e sfoglie di Speck dell'Alto Adige
Risotto agli asparagi con croccante di Prosciutto di Amatrice
Sella di maiale con coppa di Parma con patate alla crema su letto di spinaci
Pere dell'Emilia Romagna al vin brulè con gelato alla crema e vaniglia
Patate alla crema
Ingredienti
1 kg di patate
500 grammi di panna liquida
200 grammi di parmigiano reggiano
sale q.b.
Procedimento
Affettate le patate sbucciate con una mandolina.
Fate uno strato di patate, spolverizzate leggermente di sale e grattugiatevi sopra il parmigiano.
Intanto mettete a ritirare la panna in un pentolino a fuoco molto basso per circa mezz'ora.
Stendete sopra le patate lo strato di panna ritirata.
Proseguite con gli strati e terminate con uno strato di panna e parmigiano.
Infornate a 170° in forno statico per circa 40 minuti. Qualora la superficie diventasse troppo scura abbassate la temperatura e, al limite, coprite con un foglio di carta di alluminio.
Ottima ricetta!
RispondiEliminaTi auguro una serena giornata.
davvero gustose! non vedo l'ora di scoprire gli altri piatti!
RispondiEliminaCiao amici, grazie della visita! Anch'io non vedo l'ora che Viola prepari di nuovo anche le altre ricettone!
RispondiEliminaMamma che bontà :-D un piatto semplice ma delizioso :-D ottima ricetta, davvero, Un abbraccio, Leti
RispondiEliminaQueste patate mi hanno messo un certo languorino, credo siano ottime.
RispondiEliminaLe proverò senz'altro.
Queste patate farebbero la felicità di mio marito...
RispondiEliminaMi segno la ricettina e proverò a prepararle il prima possibile! :o)
Buona giornata,
Lory
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