Questa è una ricetta superfacile, e può essere una risorsa quando avete da fare altre preparazioni in forno. Richiede infatti tempi piuttosto lunghi di cottura, e rischia di essere antieconomica se il resto del pasto è fatto ai fornelli, E questo, mi perdonerete, è un mio chiodo fisso. Comunque, andiamo avanti: ecco gli ingredienti
Ingredienti
4 pere a polpa compatta (io e Viola abbiamo scelto le williams)
600 grammi di vino rosso
200 grammi di zucchero
3 stecche di cannella
5 anici stellati
10 chiodi di garofano
Per la crema aromatizzata all'arancia
100 grammi di zucchero
80 grammi di arance candite
1/2 litro di latte intero
50 grammi di maizena
2 uova
Per la salsa caramello rosso
200 grammi di zucchero
100 grammi di vino rosso
Procedimento
Mettete in una pentola il vino con lo zucchero e le spezie e fate ridurre per almeno 20 minuti.
Lavate accuratamente le pere, tagliatele a metà e privatele del torsolo con uno scavino.
Mettete le pere rovesciate in una teglia con le spezie
Versatevi sopra il vino aromatizzato e infornate a 180° per almeno un'ora. In realtà reggono la cottura anche molto più a lungo, e il loro gusto se ne giova.
Procedimento per la crema con il bimby
Mettete nel boccale lo zucchero con le arance candite e polverizzate per 20 secondi a velocità 7; quindi unite il latte, la maizena e le uova e cuocete per 7 minuti a temperatura 90° a velocità 4.
Procedimento per la salsa al caramello rosso
Mettete lo zucchero a sciogliere in un pentolino dai bordi alti e fate sciogliere mescolando per due- tre minuti, quindi unite il vino caldissimo (potete prelevarlo direttamente dalla pentola in cui avrete messo il vino per aromatizzarlo con le spezie, dopo averle, ovviamente tolte dal liquido). Fate molta attenzione, perché in questa operazione potrà schizzare dello zucchero fuso a temperatura altissima.
Mescolate finché la preparazione non risulta omogenea. Per togliere il caramello residuo dal pentolino vi consiglio di riempirlo, una volta tolta la salsa, di acqua molto calda.
Buone, ma per adesso passo visto che ho iniziato un po' di dieta.
RispondiEliminaSaluti a presto.
Ahi, non me ne parlare... tutte le volte mi dico: "comincio da lunedì" , ma poi mi dico che il lunedì è una giornata così pesante che metterci anche il carico della dieta non è opportuno, il martedì non va bene perché "né di venere né di Marte né si sposa né si parte...", il mercoledì resto al lavoro e si mangia quello che passa il convento...e così via... Così la prova costume, tra qualche mese, la farò solo orale!
RispondiEliminaToglie la voglia di dolce in pochissimo tempo.. troppo buone con quella crema di accompagno!!! smack e buona settimana :-D
RispondiEliminaChe ghiotte!!!
RispondiEliminaBuone da matti!!
Un bacione e buona settimana!!
Ciao ragazze, grazie della visita e buona settimana!
RispondiEliminaDevono essere squisite!
RispondiEliminaUn abbraccio
devono essere deliziose! mi appunto la ricetta e la prima volta che accendo il forno per un po' le preparo!
RispondiEliminaUN piattino tanto goloso, che bontà queste pere!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono! Hanno un aspetto delizioso.
RispondiEliminaIn effetti sono davvero da provare! Grazie della visita a tutte e buon giorno dell'ancora! (o del giro di boa della settimana, e questo denota che sono un po' stanchina- citando Forrest Gump)
RispondiEliminammm che buone ricettine vedo qui....complimenti!!! mi fa piacere che partecipi al mio candy! :-)
RispondiEliminaVeramente deliziose... :o)
RispondiEliminaGrazie per questa dolce condivisione.
Buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Ciao, che meraviglia, frutta, arance candite, spezie, un dolce di quelli che piacciono a me.
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi followers, ti seguirò con piacere :)
Claudia -di Natura e Altri Incanti-
La frutta cotta l'ho sempre amata, non sono da men le pere! Buone!
RispondiEliminaCiao!!! Manco da tantissimo... ma torno da te a rifarmi gli occhi con questa delizia! Assolutamente da provare... super! ♥
RispondiEliminaUn grosso abbraccio!