Questi biscottini sono piuttosto laboriosi, ma decisamente rendono molto. Non certo grazie alle mie foto, scarse sempre, inguardabili addirittura da quando il cavetto di ricarica della Nikon ci ha lasciati. La macchinina fotografica di Niccolò non è all'altezza della situazione. Però spero che ci crediate sulla parola. E, in compenso, sono spiegati molto bene - speriamo- passo dopo passo. Contiamo così di farci perdonare sia le pessime immagini che la pazienza che vi costerà realizzare questi biscotti.
Ingredienti per circa 50 biscotti
325 grammi di farina
150 grammi di burro
150 grammi di zucchero a velo
3 tuorli d'uovo
1 albume
colorante alimentare rosso
mompariglia rossa
Procedimento
Montate il burro per 10 minuti,aggiungete lo zucchero a velo
Amalgamate finchè la massa non risulta omogenea. Aggiungete quindi i tuorli d'uovo.
Dividete in due l'impasto. Unite a metà impasto il colorante alimentare. Ricavate da entrambi gli impasti due parallelebipedi che metterete in frigo avvolta nel cellophane, almeno per mezz'ora.
Estraete dal frigo le mattonelle di impasto e ricavatene delle strisce, o meglio altri parallelebipedi a faccia quadrata e sovrapponeteli in questo modo:
Riavvolgete nel cellophane per un'altra mezz'ora e tagliate in fette regolari.
Mettete su una teglia coperta di carta da forno distanziati. Infornate a 150° per 10 minuti, ma sorvegliate attentamente il forno.
Con questa ricetta partecipiamo al contest:
sono proprio belli questi biscotti!! laboriosi magari però ci sta! grazie per il tutorial :)
RispondiEliminaGrazie Silvia; se li fai mandaci le foto, così le mettiamo anche noi! Un abbraccio e grazie della visita
RispondiEliminaCiao Cecilia!! Bellissimi!! Laboriosi,ma vale la pena. Sono molto scenografici e,immagino,buonissimi! Grazie per partecipare;ti aggiungo subito.
RispondiEliminaBuona fortuna!
Vera
Sono bellissimi!! Me li hanno insegnati anche a me al corso di pasticceria ma li ho fatti poche volte!! Brave, io non sono mai riuscita a farli stare bene insieme!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Ma che belli!! Non ho mai provato a farli, non sono molto amante dei biscotti ma questi mi hanno davvero colpito! Ti ho trovata sul contest di Pasta Risottata!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi follower, se hai piacere di ricambiare ti aspetto sul mio blog "Tra Cucina & Realtà", io ho partecipato con i "Cantucci e Vin Santo" http://cucinaerealta.blogspot.it/2014/12/cantucci-e-vin-santo.html
Ciao^ e buona fortuna! .. Lisa ..
Che stupida^ Sono già tua lettrice^ da un bel po':-)
RispondiEliminaLisa..
Voglio rifarli assolutamente . . . si lasciano mangiare con gli occhi e mettono allegria ^_^ . . . bravissima !
RispondiEliminama quanto sono particolari e perfetti, che maestria nella preparazione, bravissima!!!!Baci sabry
RispondiEliminaMa quanto mi piacciono questi biscotti!!!!
RispondiEliminaCiao ragazze, devo confessare che io provai a farli anni fa, nella versione vaniglia- cioccolato (all'epoca i ragazzi erano mignon e i coloranti li consideravo un veleno...), ma dopo qualche passaggio optai per dei deliziosi biscotti marmorizzati... Ma non raccontatelo a Viola! ( approfitto del fatto che lei sia in viaggio per fare affermazioni che mi censurerebbe..ahaha!) Un abbraccio a tutte!!!!
RispondiEliminaMa quanto sono belli!!e mi fanno venire una gran fame :)
RispondiEliminaBAcione
Ivy
Grazie ragazze! E Buona serata
RispondiEliminaUn tutorial vero e proprio, per dei biscotti scenografici e tanto buoni.
RispondiEliminabuona giornata donne
Devono essere buonissimi!
RispondiEliminaIl risultato è davvero perfetto!
Buona settimana
Ciao Ceci!^_________^Grazie per queste spiegazioni!!!^_______^..waw!devo provare questi biscotti!^_____^
RispondiEliminaUn bacione...
Saranno laboriosi ,ma di grande
RispondiEliminaeffetto e sono sicura che sono
anche buonissimi.
Grazie mille a tutte!
RispondiEliminaSono bellissimi e deliziosi! Complimenti per la preparazione Cecilia! Un salutone :)
RispondiEliminache brava che sei cara proverò ma chissà il mio risultato quale sarà..un abbraccio a presto
RispondiEliminaCecilia sei bravissima! Favolosa ricetta e poi spiegata benissimo! Grazieeeeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo