domenica 22 febbraio 2015

biscotti a scacchi, quasi un tutorial

Questi biscottini sono piuttosto laboriosi, ma decisamente rendono molto. Non certo grazie alle mie foto, scarse sempre, inguardabili addirittura da quando il cavetto di ricarica della Nikon ci ha lasciati. La macchinina fotografica di Niccolò non è all'altezza della situazione. Però spero che ci crediate sulla parola. E, in compenso, sono spiegati molto bene - speriamo- passo dopo passo. Contiamo così di farci perdonare sia le pessime immagini che la pazienza che vi costerà realizzare questi biscotti.


Ingredienti per circa 50 biscotti 
325 grammi di farina
150 grammi di burro
150 grammi di zucchero a velo
3 tuorli d'uovo
1 albume
colorante alimentare rosso
mompariglia rossa


Procedimento
Montate il burro per 10 minuti,


aggiungete lo zucchero a velo

Amalgamate finchè la massa non risulta omogenea. Aggiungete quindi i tuorli d'uovo.


Dividete in due l'impasto. Unite a metà impasto il colorante alimentare. Ricavate da entrambi gli impasti due parallelebipedi che metterete in frigo avvolta nel cellophane, almeno per mezz'ora.


Estraete dal frigo le mattonelle di impasto e ricavatene delle strisce, o meglio altri parallelebipedi a faccia quadrata e sovrapponeteli in questo modo: 


Riavvolgete nel cellophane per un'altra mezz'ora e tagliate in fette regolari.

Mettete su una teglia coperta di carta da forno distanziati. Infornate a 150° per 10 minuti, ma sorvegliate attentamente il forno. 


Con questa ricetta partecipiamo al contest:





22 commenti:

  1. sono proprio belli questi biscotti!! laboriosi magari però ci sta! grazie per il tutorial :)

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  2. Grazie Silvia; se li fai mandaci le foto, così le mettiamo anche noi! Un abbraccio e grazie della visita

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  3. Ciao Cecilia!! Bellissimi!! Laboriosi,ma vale la pena. Sono molto scenografici e,immagino,buonissimi! Grazie per partecipare;ti aggiungo subito.
    Buona fortuna!
    Vera

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  4. Sono bellissimi!! Me li hanno insegnati anche a me al corso di pasticceria ma li ho fatti poche volte!! Brave, io non sono mai riuscita a farli stare bene insieme!!
    Un bacione!!

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  5. Ma che belli!! Non ho mai provato a farli, non sono molto amante dei biscotti ma questi mi hanno davvero colpito! Ti ho trovata sul contest di Pasta Risottata!
    Mi unisco ai tuoi follower, se hai piacere di ricambiare ti aspetto sul mio blog "Tra Cucina & Realtà", io ho partecipato con i "Cantucci e Vin Santo" http://cucinaerealta.blogspot.it/2014/12/cantucci-e-vin-santo.html
    Ciao^ e buona fortuna! .. Lisa ..

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  6. Che stupida^ Sono già tua lettrice^ da un bel po':-)
    Lisa..

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  7. Voglio rifarli assolutamente . . . si lasciano mangiare con gli occhi e mettono allegria ^_^ . . . bravissima !

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  8. ma quanto sono particolari e perfetti, che maestria nella preparazione, bravissima!!!!Baci sabry

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  9. Ma quanto mi piacciono questi biscotti!!!!

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  10. Ciao ragazze, devo confessare che io provai a farli anni fa, nella versione vaniglia- cioccolato (all'epoca i ragazzi erano mignon e i coloranti li consideravo un veleno...), ma dopo qualche passaggio optai per dei deliziosi biscotti marmorizzati... Ma non raccontatelo a Viola! ( approfitto del fatto che lei sia in viaggio per fare affermazioni che mi censurerebbe..ahaha!) Un abbraccio a tutte!!!!

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  11. great !
    Greetings from Poland :)
    Katarzyna

    www.sajuki.blogspot.com

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  12. Ma quanto sono belli!!e mi fanno venire una gran fame :)
    BAcione
    Ivy

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  14. Un tutorial vero e proprio, per dei biscotti scenografici e tanto buoni.
    buona giornata donne

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  15. Devono essere buonissimi!
    Il risultato è davvero perfetto!
    Buona settimana

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  16. Ciao Ceci!^_________^Grazie per queste spiegazioni!!!^_______^..waw!devo provare questi biscotti!^_____^
    Un bacione...

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  17. Saranno laboriosi ,ma di grande
    effetto e sono sicura che sono
    anche buonissimi.

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  18. Sono bellissimi e deliziosi! Complimenti per la preparazione Cecilia! Un salutone :)

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  19. che brava che sei cara proverò ma chissà il mio risultato quale sarà..un abbraccio a presto

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  20. Cecilia sei bravissima! Favolosa ricetta e poi spiegata benissimo! Grazieeeeee
    Ti abbraccio
    ciaooo

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