venerdì 6 febbraio 2015

Insalatina croccante e piccante per un San Valentino leggero e energetico


E se la cenetta di San Valentino fosse energetica ma leggera? Direi che forse potrebbe essere l'opzione migliore, purché l'allestimento sia scenografico quanto basta. Un'insalatina ci è sembrata l'idea adeguata. E l'ingrediente afrodisiaco? Il peperoncino, ovviamente!


Ingredienti per 2 (siamo un po' banali, ma tant'è...)
200 grammi di grana o parmigiano a scaglie
100 grammi di rucola
1 carota piccola
due noci
cubetti di pane tostato
100 grammi di yogurt bianco
50 grammi di maionese
peperoncino macinato fresco 

Preparazione
In una padellina piccola antiaderente fate fondere il formaggio per circa un minuto. Fate raffreddare per un altro minuto almeno e con una spatola di legno staccate con delicatezza la cialda che si sarà formata. 


Ponete la cialda di formaggio su una ciotolina rovesciata appoggiata su una carta da forno o comunque su una superficie lavabile: il formaggio, fondendosi, cederà un sacco di grasso.... lasciate asciugare almeno 5 minuti


Toglietela dal dorso della ciotolina e ponetela all'interno della stessa, e abbandonatela lì.


Componete l'insalatina e preparate la salsa, da servire a parte.

Salsa al peperoncino
Amalgamate yogurt, maionese  e un pizzico di sale in modo da farne una crema omogenea, quindi cospargete di peperoncino appena macinato.




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