In questa ricettina, nostro cavallo di battaglia in ogni aperitivo o festa che si rispetti, stavolta abbiamo accentuato l'uso di questa spezia, e il risultato, mi assicura chi l' ha assaggiata, non è affatto deludente.
Ingredienti per 4 miniquiches (che se poi vi rimane fame non vorrete mica andare dal paninaro sulla tangenziale?) + diversi biscottini da usare come stuzzichino
500 grammi di pasta frolla salata
da preparare con
250 gr. farina
2 uova
125 grammi di burro
acqua fredda q. b per regolare l'impasto
1 pizzico di sale
Per il ripieno
250 grammi di pancetta affumicata
1 noce di burro
200 grammi di panna da cucina
2 tuorli d'uovo
sale q.b
un cucchiaino abbondante di noce moscata più un po' per lo spolvero
Procedimento
Fate la fontana al centro della farina miscelata col sale e ponetevi il burro tagliato a tocchetti e i tuorli d'uovo. Impastate velocemente e ponete in frigo a riposare.
Intanto scottate la pancetta in mezzo litro di acqua bollente e saltatela con la noce di burro.
Preparate la copertura miscelando le uova leggermente sbattute con la panna e conditela con il sale e la noce moscata.
Trascorso il tempo di riposo della pasta intagliate in cerchi di pasta della misura delle vostre tegliette, foteratele con queste e bucherellatene la superficie con i rebbi di una forchetta. Intagliate anche con degli appositi coppapasta una serie di cuoricini piccoli e 4 più grandi per il centro. Per le nostre ci sono voluti 12- 14 cuori piccoli per ciascuna quiche.
versate la pancetta nelle tegliette foderata di pasta
e coprite con l'impasto di panna e uova
Adagiate con molta delicatezza sul bordo delle formine i cuoricini
Spolverizzate i cuori più grandi di noce moscata e poneteli, sempre con delicatezza, al centro delle quiches.
Infornate a 160° per circa venti minuti.
quanti bei cuoricini, fanno tanto festa!!!!!molto appetitose queste tortine, da provare!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao sabri, si, sono carini, un po' impegnativi, al momento di metterli sopra alle tortine, ma carini! Ciao e grazie per essere passata
RispondiEliminaChe belle che sono queste mini quiche ! Sono dei piccoli capolavori ^_^
RispondiEliminaGrazie mille cara!
RispondiEliminaMa sono meravigliosi!! Tutti da assaggiare!!
RispondiEliminaun abbraccio
Sara
This is Sara
Mi piace tantissimo la noce moscata!!
RispondiEliminaDavvero ottime queste quiche!!
Ciaoooooo!!
Che bella idea, e devono essere squisite!!!! Grazie mille e un abbraccio.
RispondiEliminaMmmmm che buone!*_________*che ricettina golosa..sicurmaente da provare!Ceci grazie mille per queste ricette!!!!!!!!!!!!!!!<3<3<3
RispondiEliminase metto la pancetta direttamente a rosolare senza farla bollire in acqua?
RispondiEliminaarrivata la lettera? :)
ciao ragazze, grazie a voi!!!!
RispondiEliminaMmmmmm devono essere buonissime e molto carine con tutti quei cuoricini, brave.
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