martedì 24 febbraio 2015

Stuzzichini vegetariani contro i conflitti in cucina


Ditemi se sbaglio, quando dico che mio marito alla guida del carrello della spesa è veramente pericoloso? E non vi mostro il frigo carico di cose che posso cucinare in settimana, perché mi vergogno...

Ma non solo: nel frigo c'erano anche una serie di cose arrivate in dirittura di arrivo: una formaggio spalmabile light alle erbette. E anche l'insalata belga che vedete in foto non è che fosse proprio in condizione di aspettare.
Insomma, immaginarete che cosa ho fatto durante la giornata di domenica. 

Tra le altre cose, questi barattoli di ragù, che ho pastorizzato (spero), perché anche il congelatore straripa (vi pare che si possa rinunciare a tre confezioni di quattro chili di patatine da friggere surgelate in offerta?). 
Insomma, verso le due avevo una serie di preparazioni avviate e nessuna finita. E il compratore compulsivo mi chiede, speranzoso: "cosa c'è per pranzo?" "Pane e formaggio" gli ho risposto io; "Ma come, con tutto questo ben di dio?" . Il problema è che il bendidio da solo non si cuoce. Allora, siccome sono un tipo pacifista, invece di seguire il primo impulso e scagliargli contro, che so, una pentola o almeno un coperchio, ho pensato di predisporre il formaggio in modo un po' più intrigante:


La ricetta è semplicissima: 
Ingredienti
2 cespi di indivia belga
200 grammi di ricotta
150 grammi di formaggio light alle erbette
gherigli di noce
sale q.b

Procedimento
Frullate delicatamente i formaggi con un po' di sale e disponeteli sulle foglie di indivia lavata e sgocciolata. Io l'ho messa con una sac- a poche: si fa presto e fa più figura. Decorate con dei gherigli di noce.
Meglio del solito pane e formaggino forse è...

7 commenti:

SABRINA RABBIA ha detto...

spesso un pizzico di fantasia rende un semplicissimo piatto molto sfizioso ed originale, come in questo caso, brava!!!Baci Sabry

Hamina ha detto...

Originale e gustoso, brava.

George ha detto...

Ah, ah, ah, bella, buona e creativa questa soluzione dei conflitti in tavola. Bravissima tu!

Betta ha detto...

Hai presentato pane e formaggio meglio che al ristorante e non tirando nulla, non hai dovuto ripulire dopo.........!!!! ;-))) Ottimo direi!! =DD
Kissssssssssssssssssss

Vivy ha detto...

Mmmmhhh Gnummy gnummy! Questo tipo di insalata si abbina perfettamente al formaggio! :D

Seleny Luna ha detto...

mmmm Ceci davvero un idea originallissima e molto gustosa..^_*

Cecilia Testa ha detto...

Ciao care/i, certamente mio marito ha preferito questa soluzione!!!! Grazie a tutte/i dei commenti e della visita!