mercoledì 18 gennaio 2017

Panini cileni ai tre sapori con il Bimby


Ecco la versione glutinosa dei panini già presentati nella versione gluten free. In Cile vengono serviti come entreè, insieme a piattini con riccioli di burro; quindi da noi si prestano ad essere serviti come antipasto per un pranzo "seduto", soprattutto se come me voi siete sempre in ritardo. Gli ospiti hanno qualcosa da addentare e pazientano fino l'arrivo del primo piatto....

Ingredienti
20 grammi di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
180 grammi di acqua
100 grammi di latte
20 grammi di olio evo
400 grammi di farina tipo 0
100 grammi di di farina manitoba
1 cucchiaino e mezzo di sale
50 grammi di olive denocciolate e tritate
2 spicchi di aglio tritati
2 cucchiai di origano
1 uovo sbattuto

Procedimento
Tritate le olive e l'aglio separatamente a velocità 7 per 10 secondi. Mettete da parte i due triti, sciacquate e asciugate bene il boccale.
Sciogliete il lievito con 100 grammi di acqua tiepida e con lo zucchero.
Versate nel boccale l'acqua rimasta, il latte, l'olio, il lievito sciolto, le farine, per ultimo il sale e impastate 30 secondi a velocità 5; dividete l'impasto in tre parti.
Aggiungete in ciascuno dei tre impasti gli ingredienti, ovvero in uno le olive, in uno l'aglio e nell'altro l'origano; impastate altri 30 secondi a velocità 5 e poi 2 minuti a velocità boccale modalità spiga per ciascun impasto.
Mettete gli impasti a lievitare in diverse ciotole coperte in un posto caldo (io l'ho messo in forno preriscaldato a 50°)  finché non raddoppieranno di volume ( a me ci sono volute circa 2 ore).
Fate delle palline e mettetele a lievitare nuovamente. 
Sbattete l'uovo con un po' di latte. 
Quando i panini saranno lievitati spennellatevi sopra l'uovo e cuoceteli in forno statico caldo a 200° per circa venti minuti. Fateli raffreddare su una griglia per non farli inumidire.
Sono buoni sia caldi che freddi.

10 commenti:

  1. Ma sono bellissimi e così piccoli e profumati, da mangiare in un boccone ! A presto !

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  2. Infatti sono stati "aspirati" in un boccone! Ciao Andre, passo subito da te!

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  3. Bellissimi questi panini e sicuramente buoni.
    Un abbraccio

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  4. Meravigliosi questi panini :D
    sembrano facili da fare.. e anche buonissimi :D

    The Lunch Girls

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  5. Ciao ragazze! Eh sì, una delle doti di questi panini è proprio la facilità di esecuzione! E la dote non è da poco, visto che ne ho dovuti fare parecchi....Un abbraccio a tutte voi e buona serata

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  6. Che buoni! Belli golosi e morbidi!!
    Buona giornata!!

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  7. Ciao Cecilia, innanzitutto grazie per essere passata a trovarmi e complimenti per il tuo blog :) Questi panini sono deliziosi, viene voglia di allungare la mano per prenderne uno! Bravissima! Un bacio grande e buona serata :** <3

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  8. Ciao ragazze, grazie mille! E buona settimana!

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