Ecco la versione glutinosa dei panini già presentati nella versione gluten free. In Cile vengono serviti come entreè, insieme a piattini con riccioli di burro; quindi da noi si prestano ad essere serviti come antipasto per un pranzo "seduto", soprattutto se come me voi siete sempre in ritardo. Gli ospiti hanno qualcosa da addentare e pazientano fino l'arrivo del primo piatto....
Ingredienti
20 grammi di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
180 grammi di acqua
100 grammi di latte
20 grammi di olio evo
400 grammi di farina tipo 0
100 grammi di di farina manitoba
1 cucchiaino e mezzo di sale
50 grammi di olive denocciolate e tritate
2 spicchi di aglio tritati
2 cucchiai di origano
1 uovo sbattuto
Procedimento
Tritate le olive e l'aglio separatamente a velocità 7 per 10 secondi. Mettete da parte i due triti, sciacquate e asciugate bene il boccale.
Sciogliete il lievito con 100 grammi di acqua tiepida e con lo zucchero.
Versate nel boccale l'acqua rimasta, il latte, l'olio, il lievito sciolto, le farine, per ultimo il sale e impastate 30 secondi a velocità 5; dividete l'impasto in tre parti.
Aggiungete in ciascuno dei tre impasti gli ingredienti, ovvero in uno le olive, in uno l'aglio e nell'altro l'origano; impastate altri 30 secondi a velocità 5 e poi 2 minuti a velocità boccale modalità spiga per ciascun impasto.
Mettete gli impasti a lievitare in diverse ciotole coperte in un posto caldo (io l'ho messo in forno preriscaldato a 50°) finché non raddoppieranno di volume ( a me ci sono volute circa 2 ore).
Fate delle palline e mettetele a lievitare nuovamente.
Sbattete l'uovo con un po' di latte.
Quando i panini saranno lievitati spennellatevi sopra l'uovo e cuoceteli in forno statico caldo a 200° per circa venti minuti. Fateli raffreddare su una griglia per non farli inumidire.
Sono buoni sia caldi che freddi.
Ma sono bellissimi e così piccoli e profumati, da mangiare in un boccone ! A presto !
RispondiEliminaInfatti sono stati "aspirati" in un boccone! Ciao Andre, passo subito da te!
RispondiEliminaBellissimi questi panini e sicuramente buoni.
RispondiEliminaUn abbraccio
Meravigliosi questi panini :D
RispondiEliminasembrano facili da fare.. e anche buonissimi :D
The Lunch Girls
Ciao ragazze! Eh sì, una delle doti di questi panini è proprio la facilità di esecuzione! E la dote non è da poco, visto che ne ho dovuti fare parecchi....Un abbraccio a tutte voi e buona serata
RispondiEliminaChe buoni! Belli golosi e morbidi!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Che buoni!
RispondiEliminaTi auguro un sereno pomeriggio.
Ciao Cecilia, innanzitutto grazie per essere passata a trovarmi e complimenti per il tuo blog :) Questi panini sono deliziosi, viene voglia di allungare la mano per prenderne uno! Bravissima! Un bacio grande e buona serata :** <3
RispondiEliminaCiao ragazze, grazie mille! E buona settimana!
RispondiEliminakuşadası
RispondiEliminamilas
çeşme
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bitlis
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