mercoledì 25 febbraio 2015

torta salata senza glutine alle patate e radicchio rosso



Tra le mie opere di domenica figura anche questa torta; scusate, le immagini continuano ad essere prese con la macchinina di Nicco; stasera, spero, ordinerò il cavetto via internet.

Ingredienti

700 g di pasta frolla salata senza glutine
Ingredienti
400 grammi di farina senza glutine
200 grammi di burro
2 tuorli d'uovo
acqua fredda q.b.
Procedimento
Amalgamate gli ingredienti con il metodo della fontana o con un robot; aggiungete l'acqua al bisogno, altrimenti rischierete di aver bisogno di altra farina per asciugare l'impasto, infilandovi in un loop pericoloso (perché vi verrà voglia di buttare tutto, come succede spesso a me, quando seguo le ricette "nette"...) . Mettete in frigo in una busta per alimenti; basterà il tempo per la preparazione di ripieno e farcia.

Per il ripieno
2 porri (io ne avevo uno e di certo mi mancava la voglia di tornare al supermercato)
5 patate (io le avevo rosse, ma qualsiasi colore va bene)
1 cespo di radicchio rosso trevigiano
Per la farcia
1 uovo
200 grammi di stracchino
200 grammi di formaggio spalmabile light

Procedimento
Scottate le patate perché siano cotte ma al dente; soffriggete i porri a rondelle in poco olio evo.
Stendete la pasta e foderatevi una tortiera. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Disponete i porri soffritti sulla pasta.


Amalgamate i formaggi, l'uovo e il sale




Disponete le patate sopra ai porri.
Disponete sulle patate il cespo di radicchio rosso lavato e sgocciolato.


Versate la crema di formaggi e infornate a 160° per 20 minuti. 

Io ho infornato a 180°, ed erano un po' troppini.....

L'esito finale è questo; un po' meglio dal vivo....


12 commenti:

  1. buonissima, ne prendo spunto!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Bella!! Brava Cecilia, una torta davvero sfiziosa!!
    Buona serata!!

    RispondiElimina
  3. Ricetta squisita come al solito Cecilia . . . una torta salata da leccarsi i baffi !

    RispondiElimina
  4. Complimenti Cecilia, questa torta salata è molto sfiziosa, la provo, grazie!!!!

    RispondiElimina
  5. una vera specialità!complimenti!buon we simona

    RispondiElimina
  6. Adoro le patate, questa ricetta mi piace tanto. A presto Cecilia!

    RispondiElimina
  7. Bellissima e golosissimaaa! Complimenti!!!!
    Ti abbraccio
    ciaoooo

    RispondiElimina
  8. buoooona!!!! ..una torta molto gustosa!!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  9. Mmm Ma quanto può essere buona questa torta salata?! Gli ingredienti sono buonissimi e il tutorial è all'altezza della squisitezza della portata! Complimenti! .. Grazie di essere passata nel mio blog! :) Sotto al tuo commento ti ho lasciato il Link se volessi partecipare alla mia Linky party di Pasqua della durata di un mese, anzi colgo l'occasione per informare tutte, più siamo più ci si diverte! Questo è il motto delle Linky! Vi aspetto numerose e passate parola ad altre blogger anche non fooblogger! La Linky è aperta a tutti! Ciaoo! .. Lisa ..

    RispondiElimina
  10. originale e golosa la tua torta salata, complimenti!

    RispondiElimina

pinterest