lunedì 22 luglio 2013

Lemon cake: un dolce pret a porter




Questo è un dolce rustico, da picnik in campagna o in montagna. Viola, che è la vivandiera ufficiale per tutte le occasioni di questo tipo, lo ha proposto ai suoi amici per un meno esotico picnik domenicale in un parco pubblico di città. Del resto si sa; si fa quel che si può!

Ingredienti per 6- 8 persone
450 grammi di farina
300 grammi di zucchero
4 limoni
150 grammi di burro
1 bicchiere di latte
4 uova
1 bustina di lievito vanillinato
1 pizzico di sale

Procedimento
Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Grattugiate e spremete tutti i limoni. mettete i tuorli in una terrina e montateli con lo zucchero; quindi aggiungete la farina setacciata.






Poi aggiungete il succo dei limoni e le scorze tritate finemente.


Alla fine aggiungete l'albume montato a neve ferma, delicatamente, in modo da non fare smontare il composto.


Viola ha decorato con striscie di scorzette, visto che ha utilizzato uno stampo di silicone. Se volete ricreare questo effetto in una teglia di metallo, le scorzette andranno messe sul fondo.

14 commenti:

  1. Che splendore! Il limone nelle torte, d'estate, è qualcosa di unico... come te, lasciamelo dire, amica mia!! <3 TVB

    RispondiElimina
  2. Le torte al limone mi piacciono tantissimo, questa dev'essere squisita!
    Ho segnato la ricetta, da fare sicuramente.
    Grazie per essere passata da me, ti seguo molto volentieri anch'io.
    Un abbraccio
    Gabry

    RispondiElimina
  3. mmmmm che buona!!!!!!!!!!!!!!!^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Seleny; però quanto a bellezza i tuoi dolcetti sono superiori ai nostri! Forse la fatica maggiore per chi li ha davanti è proprio non assaggiarli!Ahahah! Ciao carissima, grazie della visita e dei complimenti

      Elimina
  4. Mmmmhhh torta al limone ... Sembra quasi di sentire il profumo!!! Bacione<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Dyl, in effetti il profumo di torta è il miglior deodorante per ambienti che sia mai stato inventato!Ciao cara, grazie per la visita e il commento. Un abbraccio

      Elimina
  5. mmmmhhhh!!!!!!!!! buonissima!!!! naturalmente ho gradito! visto l'invito ma per gustarla veramente dovrò prepararla io e sicuramente merita,complimenti anche per tutte le altre ricette, e giustamente ricambio, anche per il tuo bellissimo nome BACIONI!!

    RispondiElimina
  6. Ciao Cecilia, benvenuta tra di noi! Un bacione anche a te!

    RispondiElimina
  7. Risposte
    1. Ciao Vale, in effetti mi dicono che era proprio piacevole! Ahahah! Ciao, un abbraccio

      Elimina
  8. Torte, pasticcini, delizie dolci e salate...... sono golosisssssima io!
    Ti seguo volentierissimo!
    Un bacio !
    a presto, Ilaria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ilaria, grazie per essere passata di qua! Benvenuta!

      Elimina

pinterest