Questa ricetta partecipa al contest:
http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/la-sfida-di-luglio/
A dire la verità questa ricetta non è mia, me l'ha passata un'amica vegetariana, Paola; siccome però l'abbiamo provata ed è squisita, ecco che ve la rivendiamo, si fa per dire...
Questi sono gli ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
2 uova
250 grammi di ricotta
una cipolla
2 carote (una di quelle della foto ce la siamo mangiata facendo le foto)
2 zucchine (a meno che non abbiate le nostre formidabili, provenienti dall'orto di Ornella)
sale, pepe e olio q.b.
Procedimento
Tagliate a julienne carote e zucchine, dopo averle raschiato le prime e lavato le seconde. Montate poi a neve ferma le chiare delle uova
Mettete a soffriggere la cipolla tagliata a rondelle e, quando avrà preso colore, aggiungete la julienne di verdure.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia; procedimento assai divertente, vista la faccia di Viola!
Sbattete leggermente i tuorli con il sale e amalgamatevi la ricotta .
Poi aggiungete le verdure saltate
Da ultimo, e con molta delicatezza, aggiungete gli albumi montati con un pizzico di sale a neve ferma, facendo attenzione che non smontino.
Versate il composto nella pasta sfoglia precedentemente bucherellata
Chiudete la pasta sfoglia e spennellate con gli albumi rimasti (basta quello che è rimasto sui bordi della zuppiera)
Infornate a 180° per 30 minuti, ed ecco qui:
Come al solito le nostre foto non rendono troppa giustizia alle nostre preparazioni. Però credeteci, era buonissima!
ciao!! ricetta arrivata!!! era finita tra gli spam, a volte succede quando nel commento ci sono dei link!! grazie mille di aver partecipato alla mia sfida... giusto in tempo!! ;) un bacione, laura :D
RispondiEliminaGrazie a te per l'ospitalità! ciao, a presto
RispondiEliminaCeci e Viola