mercoledì 25 luglio 2012

torta spumosa dell'orto


Questa ricetta partecipa al contest:

luglio -  nella cucina di laura

http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/la-sfida-di-luglio/

A dire la verità questa ricetta non è mia, me l'ha passata un'amica vegetariana, Paola; siccome però l'abbiamo provata ed è squisita, ecco che ve la rivendiamo, si fa per dire...

Questi sono gli ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
2 uova
250 grammi di ricotta
una cipolla
2 carote (una di quelle della foto ce la siamo mangiata facendo le foto)
2 zucchine (a meno che non abbiate le nostre formidabili, provenienti dall'orto di Ornella)
sale, pepe e olio q.b.



Procedimento

Tagliate a julienne carote e zucchine, dopo averle raschiato le prime e lavato le seconde.  Montate poi a neve ferma le chiare delle uova




Mettete a soffriggere la cipolla tagliata a rondelle e, quando avrà preso colore, aggiungete la julienne di verdure.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia; procedimento assai divertente, vista la faccia di Viola!



Sbattete leggermente i tuorli con il sale e amalgamatevi la ricotta .



Poi aggiungete le verdure saltate



Da ultimo, e con molta delicatezza, aggiungete gli albumi montati con un pizzico di sale a neve ferma, facendo attenzione che non smontino.

Versate il composto nella pasta sfoglia precedentemente bucherellata



Chiudete la pasta sfoglia e spennellate con gli albumi rimasti (basta quello che è rimasto sui bordi della zuppiera)




Infornate a 180° per 30 minuti, ed ecco qui:



 Come al solito le nostre foto non rendono troppa giustizia alle nostre preparazioni. Però credeteci, era buonissima! 





2 commenti:

  1. ciao!! ricetta arrivata!!! era finita tra gli spam, a volte succede quando nel commento ci sono dei link!! grazie mille di aver partecipato alla mia sfida... giusto in tempo!! ;) un bacione, laura :D

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  2. Grazie a te per l'ospitalità! ciao, a presto
    Ceci e Viola

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