BRIOCHES SALATE ALLE SPEZIE
Ingredienti
- 450 grammi di farina
- 250 grammi di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di sale
- 15 grammi di lievito di birra
- 1 e 1/2 hg di burro
- un cucchiaino di paprica forte
- un cucchiaio di curry
- un cucchiaio di prezzemolo secco
- 1 uovo sbattuto
- Preparate un impasto con la farina, il latte, lievito di birra zucchero e sale, procedendo come per fare un pane al latte. Io ho usato la macchina del pane con funzione "impasto".
- Quando l'impasto sarà ben lievitato trasferitelo su una spianatoia e modellate con il mattarello un rettangolo.
- Ricavate un rettangolo dal burro, che infarinerete e porrete sopra al rettangolo di pasta.
- "Incartate" il rettangolo di burro in quello di pasta (il procedimento è quello della pasta sfoglia), tirate e ripiegate la sfoglia ottenuta su sè stessa. Fate questa operazione per tre volte. Non c'è bisogno di rimettere l'impasto in frigo tutte le volte.
- Lasciate riposare il panetto per almeno un ora, dividetelo in tre parti e aggiungete a ciascuna parte una spezia diversa
- Stendete, un panetto alla volta, in una sfoglia sottile e tagliatelo in triangolini uguali.
- Lasciate riposare i triangolini per almeno 1/2 ora e spianateli ulteriormente
- Girateli su sé stessi partendo dal lato corto, dando loro la forma di una brioche
- Ponete a lievitare a 50° almeno mezz'ora
- Spennellate con l'uovo sbattuto, corpargete abbondantemente di spezie e infornate
PS: Ho notato che nella descrizione della preparazione ricorre più volte il numero 3. Che si tratti di un rituale di qualche setta, o peggio? direte voi. Niente di tutto ciò; è stato veramente un caso. Vorrà dire qualcosa? boh? Se dovessi vincere il contest tre diventerebbe comunque il mio numero fortunato!
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