Ingredienti
380 ml di latte intero
350 gr di zucchero a velo
100 gr di zucchero semolato ripassato nel macinino (se avete il bimby, beate voi, ancora meglio)
40 gr di burro
Procedimento
Mettete in una pentola dal fondo spesso il latte con zucchero a velo e quello semolato e mescolando con un mestolo di legno portate il composto a bollore.
Appena il latte ha raggiunto il bollore abbassate la fiamma e lasciate addensare per altri cinque minuti, quindi unite il burro.
Fate la prova consistenza analoga a quella della marmellata; dovrà fare più o meno la stessa "lacrima" viscosa. Non aspettatevi una consistenza perfetta, perché la crema addenserà una volta raffreddatasi.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Il latte condensato si conserva qualche giorno in frigo e almeno un mese nel congelatore (forse anche di più, ma io ho provato solo un mese, quindi non posso garantire oltre)
Buono!! Anche a me piace molto il latte condensato ma non lo compero pronto, mi sa che questa ricetta fa al caso mio!!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata!!
Ciao Silvia, guarda, è facilissimo, davvero è una ricetta da provare! Un abbraccio e a presto
EliminaDa provare, fatto home made deve essere meraviglioso :) Grazie e buon pomeriggio, Ceci :)
RispondiEliminaCiao Ely, e vuoi mettere che risparmio di conservanti, addensanti e compagnia! Grazie a te della visita e un abbraccio
EliminaWAW!Interessantissimo..non ho mai provato a farlo a casa lo ammetto..mi incuriosisce tentare!!>_<Un bacione bella...
RispondiEliminaCiao Seleny, l'unico difetto di questo latte condensato è che è così buono che è difficile non mangiarselo in opera! Ciao, un abbraccio
Eliminama pensa te... io manco sapevo che si potesse fare Ceci!!!! Sto messa male in cucina eh??? he he grazie della ricetta, molto utile! Un abbraccio tesorin
RispondiEliminaCiao cara, io l'ho dovuta trovare per forza, perchè questi dolcini mi mancavano ma non volevo cedere alla multinazionale. E' vero che contro una multinazionale da soli si fa un po' pochino, ma anche le formiche nel loro piccolo si inca...volano! Ciao Alessandra, un abbraccio anche a te!
Eliminaprima o poi dovrò provare a farlo da me il latte condensato, sarà sicuramente più cremoso e saporito di quello acquistato!
RispondiEliminaCiao Vale, di sicuro sarà più sano! Un abbraccio forte!
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