Anche se siamo un po' fuori stagione vi passo comunque la ricetta, "esportabile" a qualsiasi tipo di fungo, anche a quelli coltivati, casomai vi mancasse qualche vasetto per i vostri regali alimentari.
Ingredienti
1 litro e mezzo di aceto bianco
mezzo litro di vino bianco
1 litro di olio extravergine di oliva
chiodi di garofano
grani di pepe
sale
300 grammi di funghi piccoli o grandi ma tagliati a pezzi piccoli
Procedimento
Pulite i funghi con un panno. Mettete aceto e vino a bollire con le spezie e il sale. Quando il liquido ha raggiunto il punto di ebollizione scottatevi i funghi, un etto alla volta, perché siano ben immersi. Verificatene la cottura: dovranno essere "al dente", ovvero cotti ma ancora tonici e elastici. A questo punto scolate i funghi depositandoli prima in uno scolapasta e poi a finire di gocciolare su un asciugapiatti di bucato. Quando avranno perso la maggior parte del liquido di cottura metteteli in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e copriteli di olio extravergine di oliva
Buon lavoro!
Buonissimi Cecilia!! Sarà davvero fortunato il destinatario di questi deliziosi vasetti!!
RispondiEliminaCiao Silvia, grazie 1000. Il problema è che di vasetti ne devo fare aancora così tanti... Un abbraccio
Eliminasono buonissimi!!!!gli amici saranno contentissimi!!!!!baci simona
RispondiEliminaCiao Simona, in effetti lo sono tutti gli anni, da quando è cominciata questa tradizione. Ciao, un abbraccio
EliminaDevo essere ottimi!!! :)
RispondiEliminaSperiamo! Ciao Stefania, un abbraccio
EliminaAdesso non si trovano qui , ma mi segno la ricetta :-)
RispondiEliminaCiao Francesca: si può usare questa ricetta anche per funghi più grandi tagliati a pezzetti. Un abbraccio e buone feste
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