Dopo tanta ciccia (parlo di quella di animale, non di quella che tutti noi avremmo certamente accumulato in questo periodo, chi nel giro vita, chi sulle cosce, chi sulla pancetta...su cui penso sia opportuno soprassedere per non guastarci l'umore di inizio d'anno) credo che chiunque senta il bisogno di depurarsi un pochino, quanto meno per far posto alle ultime crapule dell'Epifania. Ecco che viene in questi caso l'aiuto, oltre che della verdura, che non dovrebbe mancare mai, qualche alimento "strategico", a colesterolo zero, quale ad esempio il tofu. Mangiato così, nudo e crudo, noi non vegani proprio non possiamo patirlo. Si finisce col rimpiangere così tanto una bella fetta di formaggio che il rimpianto finisce col bloccarci la digestione.
Ingredienti
150 grammi di tofu al naturale
olio extravergine di oliva qb
sale qb
rosmarino essiccato qb
paprika qb
lattuga 1 cespo piccolo
1 peperone rosso
aceto balsamico qb
Affettate il panetto di tofu (in fette anche più sottili di queste).
Grigliate le fette su entrambi i lati, fatele a dadini e conditele con sale, aromi ed olio. Lasciate riposare il tofu nel proprio condimento per almeno mezz'ora.
Disponete le foglie di lattuga lavate in una ciotola con i peperoni tagliati a listarelle e nel centro ponete il tofu condito. Condite il tutto con altro olio extravergine e rifinite con una nappatura di aceto balsamico denso.
Non amo la carne, mi devo proprio sforzare di mangiarla.. infatti in queste feste ho praticamente mangiato pesce!! :) Il tofu non l'ho mai assaggiato, ma le verdure le amo quindi.. grazie per la ricetta piacevole e gustosa!! Un bacione!
RispondiEliminaCiao Ely!!!! Io adesso sto continuando a mangiare come gli elfi: per le feste non avendo tempo di farmi il pranzo finivo col mangiare dolci, visto che li stavo preparando, e ora, per preparare gli ultimi pacchi della Befana ritardataria, sto mangiando i chicchi delle calze della Befana! Se faccio l'esame del sangue mi trovano melassa! Dovrò davvero vivere solo di insalate al tofu, a breve! Un abbraccio
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RispondiEliminaCeciliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Cara, come state?
RispondiEliminaSei riuscita a sopravvivere alle mangiate di domenica o la Befana ha avuto il sopravvento? :D
Io mi sono salvata solo perchè ho addotto un mal di testa strategico e ho declinato gli inviti (2!!! -.-') per pranzo.
A proposito di Tofu.. Da solo è detestabile ma una buona idea è sostituire la ricotta delle torte salate con tofu tritato. Si fa così: affetti il malefico panetto, lo condisci con sale, olio e aromi a piacere (facoltativo, dopo il tempo minimo che hai segnalato anche tu lo schiaci con una forchetta o se triti le verdure trituri pure lui a parte. Una volta ottenuto il tofu condito e tritato hai due strade: lo aggiungi tale e quale agli ingredienti per la farcitura o lo salti in padella per circa 5 minuti (oppure lo aggiungi alle verdure e salti in padella entrambi! :D ..ma occhio a non farlo cuocere troppo o diventa come simpatica segatura di polistirolo! -.-').
Anzi, invece di romperti le scatole qui più avanti nel mese metterò la ricettina in modo che si capisca veramente cosa intendo con quanto sopra! :P
Un abbraccio a tutti! Farfy.
Carissima Farfy, le scatole tu non le rompi mai, anzi!!!E grazie della ricetta in regalo e della tua ironia, che noi apprezziamo moltissimo !Quanto alla ricetta, la aspettiamo e invieremo sul tuo blog a leggerla anche le nostre amiche vegane! Un abbraccio
EliminaCecilia e Viola
Bellissime ricette e progetti, complimenti a tutte e due! Grazie per essere passate a trovarmi!
RispondiEliminaGrazie a te Mami, per la visita e i complimenti! Ciao ciao
EliminaCecilia e Viola
Un ottimo suggerimento per alleggerirsi un po'!!
RispondiEliminaGià, solo che nel frattempo sono arrivate anche le calze della Befana...Per alleggerirsi davvero ci vorrebbe il digiuno! Ciao Francesca, a presto
EliminaCecilia e Viola
bellissima ricetta!!
RispondiEliminaCiao Eleonora, grazie per la visita e i complimenti! Un abbraccio
RispondiEliminaCecilia e Viola