Ricetta del pan di Spagna
Quantità per una torta a piani
- 12 uova
- 400 grammi di zucchero
- 360 grammi di farina
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
- fate montare le uova intere con lo zucchero con uno sbattitore elettrico finchè l'impasto non monterà e diventerà quasi bianco (ci vorranno almeno 15 minuti)
- aggiungere in tre volte la farina setacciata, possibilmente 2 volte, e la bustina di vanillina
- versare in una teglia (io uno quelle in dotazione al forno) metà dell'impasto e pareggiare con una forchetta
- infornare in forno caldo e ventilato a 180° per 15 minuti
- verificare (solo dopo i 15 minuti) la cottura con la prova dello stuzzicadenti
P.s: la regola vorrebbe non mettere mai in forno 2 torte lievitate alla volta; per questo inforno una teglia alla volta. Mi riservo di verificare prossimamente.
Il pan di spagna, una volta raffreddato su una griglia, è già pronto per essere usato, una volta "spellicciato" della crosta sopra e sotto, che però verrà via con facilità, a mano o con un coltello.
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