giovedì 7 giugno 2012

Ricetta dei muffin alla carota

Ingredienti


Per i muffin

250 grammi di carote crude grattugiate
100 grammi di farina
80 grammi di farina di mandorle
125 grammi di burro
100 grammi di zucchero
3 uova
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un bicchierino di liquore al mandarino (facolatativo; io ho usato il liquore per ponce livornese! )

Per la decorazione


300 grammi di burro freschissimo
150 grammi di zucchero a velo
3 cucchiai di latte intero
1 bustina di vanillina

Per le carotine

100 grammi pasta di zucchero *
poche gocce di colorante verde
poche gocce di colorante arancio

Procedimento


Montate le uova intere con lo zucchero con lo sbattitore elettrico finchè non otterrete un impasto bianco e spumoso
Grattugiate le carote e unitele al burro fuso
Mescolate le farine (quella bianca setacciata), il lievito e il sale
Impastate le carote, il burro e il liquore con le farine
Aggiungete il composto di uova e zucchero amalgamando con delicatezza con un mestolo
Versate in due stampi da muffin e infornate a 160° in forno ventilato per quindici minuti, abbassando se necessario il calore finchè non risultino asciutti alla prova dello stuzzicadenti*
Aspettare qualche minuto prima di estrarre i muffin e porre su una gratella a raffreddare



Nessun commento:

Posta un commento

pinterest