domenica 24 giugno 2012

ricetta della pasta di marshmallow illustrata passo per passo

Ricetta per pdm

  1. 150 grammi di marshmallow
  2. 350 grammi di zucchero a velo (se lo fate da soli aggiungete anche un cucchiaio colmo di amido e una bustina di vanillina)
  3. 2 cucchiai di acqua


Procedimento
  • mettere il marshmallow in una terrina adatta al microonde e cospargerlo con i due cucchiai di acqua e porre in microonde a 750 per 20 secondi
  • estrarre dal microonde e girare energicamente per qualche secondo

  • qualora l'impasto non avesse questa consistenza rimettere nel microonde per altri 20 secondi
  • aggiungere lo zucchero a velo setacciato (se avete optato per quello casalingo ricordate di miscelarlo con amido e vanillina prima di setacciare)
  • girare con molta energia il composto così ottenuto in una prima fase direttamente nella terrina

e solo in seguito sulla spianatoia, per evitare di restare inglobati voi stessi nell'impasto

La consistenza finale dovrebbe essere questa :

Il consiglio è di farla riposare il più possibile; io non l'ho fatto e la consistenza era molto gommosa.
Devo dire che questa pasta non è equivalente alla pasta di zucchero tradizionale, perchè più elastica.
Comunque una sua dignità la possiede, e io sono riuscita a tirarci fuori qualcosa:

Quando, in passato l'ho usata dopo un periodo di riposo (qualche giorno, ovviamente riposta in un sacchetto di plastica chiuso ermeticamente), ho avuto dei risultati migliori:
E, devo dire, che proprio la sua consistenza la rende impareggiabile per la creazione di nastri da arrotolare, che restano in piega quasi da soli, senza bisogno di supporti:

Spero di essere stata di aiuto a chi si scontra con difficoltà di reperimento di materie particolari, come la pasta di zucchero, e nonostante questo vuole cimentarsi nella decorazione di torte.
A presto

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