sabato 23 giugno 2012

cuori gelati allo yogurt e biscotto

Ingredienti:

200 grammi di yogurt alla stracciatella
100 ml di panna da montare
4 cucchiai di zucchero semolato
5 fogli di colla di pesce
120 grammi di cioccolato da copertura
cocco in polvere per decorare

Spampi: a cuore in silicone per cake pop e gelati da passeggio

Procedimento:
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda e lasciarla sciogliere; mettere sul fuoco a fiamma lentissima quattro cucchiai di panna e a questi amalgamare la colla di pesce scolata e strizzata. Mescolare con vigore per amalgamare. Accantonare il rigore per aggiungere alla colla di pesce prima lo yogurt e poi la panna, precedentemente montata con i cucchiai di zucchero. Sbriciolare i biscotti e aggiungerli all'impasto.

Versare il composto negli stampi e porre in frigo o in freezer. Dopo due ore di freezer e 8 di frigo sformare e decorare con cioccolato da copertura e farina di cocco.
Anche questa ricetta parteciperà al contest:


morena in cucina

7 commenti:

Morena ha detto...

Sono veramente carini ed estivi, ve ne rubo uno!!!!
Ricetta inserita x la mia sfida di Giugno!
Buona domenica!

Cecilia ha detto...

Grazie tante Morena! A presto!
Cecilia e Viola

langolodimaria-maria53.blogpost.com ha detto...

Che belli!! Facili da fare, ho qualche dubbio per quando si devono staccare dalle formine come fare per non romperli??

Cecilia ha detto...

Ciao Maria, in realtà sono facilissimi da togliere dagli stampi, almeno dal nostro, che è in silicone, con tanto di alloggiamento per lo stecchino. Se vuoi ti invio la foto del tipo di stampo. Comunque hai ragione a temere: io ho trovato una ricetta per fare budini in stampini da ghiaccio, li ho preparati prima di fare una prova in quantità industriale per un compleanno e ho buttato via tutto! Ti invio l'immagine del nostro stampo, così verifichi. Ciao ciao, e grazie del commento!
Cecilia

Angelica M ha detto...

Sono buonissimi!!! Complimenti! Buona serata!! :)

Valentina T. ha detto...

Curiosando per il tuo blog ho trovato questa splendida ricetta. Ideale per questo periodo! :)

Silvia Brisigotti ha detto...

Ma sono una figata!!
Questa me la segno e la provo eccome!!