giovedì 29 gennaio 2015

torta a tre piani per essere in pari

Visto che mi sono ripromessa di essere una blogger diligente, ho deciso di ripartire anche con la partecipazione ai contest. E per partecipare a un contest di compleanno, cosa c'è di meglio di una torta? Ecco che per il contest del Blog "Ajò a pappai!!!" ripubblichiamo la torta di compleanno che sul blog ha riscosso il maggior successo: la torta del 18 esimo compleanno a tre piani

                                             Secondo contest #HappyBirthdayAjoaPappai


Una torta a tre piani per festeggiare i diciotto anni e un mini tutorial per fiori modaioli

L'idea l'ha portata a Viola direttamente la festeggiata: perché non fare una torta dei diciotto anni raffinata come una torta di matrimonio? E perché non intonare la decorazione all'abbigliamento di questo imporatntissimo giorno? Già perché dalle foto si vede che la mise di Natasha è in nero, ma non si vedono le scarpe... 
E sapete di colore sono? Di quel verde acqua che colora i fiori chiari, ovviamente! Viola ha cercato il "ral" esatto, e dopo vari tentativi, ha raggiunto anche nella pasta di zucchero il colore desiderato. 
Nemmeno una piccola scritta. Solo fiori, nastri e perline. E tutto, rigorosamente, di zucchero. 


La torta era di pan di Spagna (http://cecieviola.blogspot.it/2013/07/pan-di-spagna-sprint-per-una-romantica.html) e crema Chantilly (http://cecieviola.blogspot.it/2013/06/spirito-doriente-ovvero-la-torta-di.html) con gocce di cioccolato fondente, e la decorazione interamente di pasta di zucchero. Qui mettiamo un piccolo tutorial sui fiori, d'effetto e relativamente facili. Purtoppo però delicatissimi: insieme alla torta ne abbiamo previsti un'altra serie da portare al bisogno, in caso con il trasporto ci fossero stati dei caduti...


spolverizzare il piano con abbondante zucchero a velo

fate una sfera di pasta di zucchero e appiattitela

Spianate il cerhio di pasta col mattarello

Togliete l'eccesso di zucchero a velo con un pennello adatto allo scopo
Incidete dalla pasta la forma del fiore a cinque petali (quello che si usa anche per la rosa) 
Con l'attrezzo apposito assottigliate i bordi dei petali

Con la carta di alluminio preparate un piccolo cono

Appoggiate il fiore sopra il cono di carta di alluminio, sovrammettendo il bordo di un petalo all'altro.
Un ottimo sistema per disporre "in piega" un gran numero di fiori, a costo zero, è quello di metterli nei contenitori da uova di plastica, dopo aver lavati questi ultimi avertli e tenuti a bagno in acqua e amuchina per almeno un' ora e dopo averli ben risciacquati e asciugati
 E, a giudicare dall'espressione radiosa, la torta è piaciuta anche alla festeggiata!





14 commenti:

  1. Me la ricordo eccome!! Bellissima!!
    In bocca al lupo e un abbraccio!!

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  2. Ciao Silvietta, grazie degli auguri e un abbarccio anche a te!

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  3. ciao sei passata da me ed eccomi qui, ma questa torta è un vero capolavoro!!!! complimenti!!! ti ho aggiu7nta su G+ , io non ho GFC , ciaooo!!!

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  4. Ciao Cecilia, grazie della visita e complimenti per la magnifica torta!!!
    ti seguo supervolentieri!!! a presto Gabry

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  5. Ciao Cecilia!! No ...scusa ma.....tu mi fai i complimenti per i miei macaron fatti di sapone....ma qui vedo che invece tu saresti ben in grado di farli veri!!!!! WOW che torta favolosa! Complimenti! Da oggi ti seguirò! Mi chiedevi come potermi seguire? Beh su bloglovin o Facebook o inserendo la tua mail nel mio blog e riceverai gli aggiornamenti....
    Grazie per avermi fatto scoprire il tuo blog!!
    Elisa - La Mamma Creativa

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  6. Ciao Cecilia, hai fatto bene a riproporla e' proprio bella e mi sa anche deliziosa!

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  7. Ciao ragazze, grazie a tutte e benvenute alle new entry!

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  8. Bella come la prima volta che l ho proposta!!! Stupenda e che bei colori che ha questa torta!!!^_^....ceci ascolta se se interessata ai prodotti uve Rocher puoi contattarmi tramite email....^_*.....te la scrivo anche qui:
    Fimocreazioni.fantasia@hotmail.it
    un bacione dolcissima e ancora complimenti per questa meraviglia!!!!! <3

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  9. Proprio una meraviglia questa torta,

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  10. anche io la ricordo, bellissima torta e bella lei!
    buona domenica simona:)

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  11. complimenti per la torta, e' bellissima, vedo che hai la mia stessa passione, la pasta di zucchero!!!!Ti seguo anch'io volentieri, grazie per la tua gentilezza. Baci Sabry

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  12. Ciao ragazze, grazie mille per essere passate di qua!

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