martedì 20 gennaio 2015

torta della squadra del cuore (amaranto) per i 18 anni

Non è la prima volta che la passione per lo sport determina risultati notevoli; secondo me questa torta che ha preparato Viola unisce la semplicità alla perfezione della realizzazione. E non sia mai che abbia portato bene? Oggi i giornali locali titolavano "Livorno col botto!"....





Ingredienti
250 grammi di burro
400 grammi di zucchero
250 ml di latte intero
150 grammi di cioccolato fondente o al latte (noi il secondo)
100 grammi di cacao amaro in polvere
3 uova
200 grammi di farina 00
1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento
Preriscaldate il forno a 160° e intanto mettete in una pentola antiaderente il burro, lo zucchero, il latte e il cioccolato spezzetato e fate sciogliere a fuoco dolcissimo senza far sobbollire. Spengete e lasciate intiepidire. Una volta che il composto si sarà raffreddato trasferitelo in una ciotola o in una planetaria e aggiungete farina miscelata con il lievito e il cacao in polvere e un uovo alla volta. Quando l'amalgama risulterà perfetto versatelo in una teglia foderata con carta da forno e ponete in forno caldo per un'ora e 15 minuti. Fate comunque la prova stecchino una volta passata l'ora di cottura. Aspettate che la torta si sia raffreddata prima di toglierla dalla teglia. Questa torta è sufficientemente grassa e umida da non necessitare di bagna. 
Viola ha tagliato ogni torta in due parti e l'ha farcita con crema chantilly

Crema chantilly
4 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte
una bustina di vanillina
300 grammi di  panna montata zuccherata

Procedimento
  • Mescolate i tuorli con lo zucchero e poco latte; mettete intanto a scaldare il resto del latte.
  • Aggiungete alla miscela la farina setacciata
  • Aggiungete il restante latte tolto dal fuoco continuando a mescolare
  • Fate bollire a fuoco dolcissimo per almeno due minuti, senza mai smettere di mescolare. 
  •  Togliete dal fuoco e fate raffreddare, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto per non far venire la pellicina sopra alla preparazione.
  • Quando la crema sarà perfettamente raffreddata aggiungete la panna montata

13 commenti:

  1. Care Cecilia e Viola grazie per essere passate nel mio blog, ricambio molto volentieri e vi seguiró altrettanto! Che fantastica torta!!

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  2. Viola è davvero brava e la torta si pone come molto succulenta!! Fortunato Matteo!!
    Un abbraccio!!

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  3. Ciao donne, in effetti ci dicono che questa torta oltre che per la bellezza e la"precisione", è stata apprezzata soprattutto dopo l'assaggio. E i tifosi, si sa, privilegiano spesso la sostanza rispetto alla forma! Ahahah!

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  4. Ma Cecilia sei bravissima..... applausi, che meraviglia!!!!!

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  5. Grazie carissima, stavolta il merito è tutto di Viola. E grazie della visita!

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  6. Son ma è splendida!!!!
    Buona giornata, un abbraccio!

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  7. WAW!!Questa torta è bellissima!complimenti a Viola!^___^
    Un bacione...

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  8. Ciao mi sono unita al tuo blog grazie al link party "In Love With Paris" è un piacere conoscere sempre nuove blogger complimenti per il blog...i tuoi capelli non mi sembrano male...vuoi vedere i miei :):)^__^?
    Se ti va passa a farmi un saluto ne sarei molto felice:):)^__^ Ciao!!!

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  9. Scusami ho cliccato il messaggio sbagliato sono completamente distrutta stasera porta pazienza, volevo dirti che mi sono unita al tuo blog e mi fa molto piacere, ti ho conosciuta tramite il link party "In Love With paris" Ciao e scusami ancora!!!

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  10. Ciao Cecilia vengo dal Link Party di Sere in Love with Paris. Sono tua nuova follower
    mi piacciono molto i Link party per cui partecipo appena posso è sempre bello conoscere nuove blogger
    Carinissimo il tuo complimenti
    Spero che passerai a vedere i miei blog. io ne ho tre - Spero che almeno uno possa piacerti

    il Primo tratta di Fantasy "Il Rifugio degli Elfi" http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/ secondo "Stéphane Lambiel Heart on Ice" http://stephanelambielheartonice.blogspot.it/ ed il terzo riguarda la mia più grande passione la Fotografia "Fotografia è Vita" http://fotografiaevita.blogspot.it/
    Ti aspetto da me. Un saluto e buon fine settimana in arrivo

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  11. Grazie della vostra visita...ricambiamo con piacere!
    :-) Elisa & Daniele

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