giovedì 27 dicembre 2012

pastafrolla di Natale



La pasta frolla per tutte le occasioni

Figuriamoci se per Natale potevano mancare i nostri biscottini di pasta frolla!? Non sia mai! Ecco che stavolta si è fatta ritagliare in forme natalizie. A dire il vero abbiamo introdotto anche delle piccole modifiche nella ricetta, che è questa: 

300 grammi di farina
150 grammi di burro
125 grammi di burro
1 uovo intero e 1 tuorlo
2 cucchiai di latte

Come al solito l'impasto l'abbiamo fatto con il robottone, che non sarà il massimo ma in queste occasioni è sempre un toccasana; la decorazione, opera totalmente di Viola, che ogni tanto ha bisogno di qualche lavoretto da carcerato, con glassa reale. Anche di questa vi passiamo la ricetta:

un albume d'uovo pastorizzato montato quasi a neve
250 grammi di zucchero a velo
1 bustina di vanillina

Dopo aver montato l'albume quasi a neve si aggiunge lo zucchero a velo setacciato e premiscelato con la vanillina. Quando è pronta la glassa si mette in un contenitore con tappo ermetico, perché asciuga con una velocità stratosferica, dopo averne messo il necessario in una sac a poche. Per la decorazione stavolta Viola ha utilizzato la punta dal foro più piccolo che abbiamo trovato in casa, mi pare la numero 2.








4 commenti:

  1. Ma che belli e che buoni! E soprattutto.. una glassa fantastica a me non riesce mai! :) Un abbraccione! :)

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  2. Grazie Ely, un abbraccio anche a te!

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  3. Bellissimi Cecilia! Mi piacciono tanto anche queste formine...brave!!!
    Vi auguro delle feste serene, un abbraccio
    Loretta

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    1. Ciao Loretta, grazie della visita e tanti auguri anche a te. Un abbraccio
      Cecilia e Viola

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