giovedì 11 ottobre 2012

Apoteosi di zucche





Non solo i peperoncini hanno attecchito a casa nostra! Le zucchette ornamentali hanno riempito il terrazzo, minacciando di caderci in testa da luglio in poi! Ma non abbiamo osato assaggiarle, e dunque le abbiamo usate solo per decorare la casa. Lo zucchettone donatoci da Ornella, invece, si è fatto conciare a dovere!
Tagliato a rondelle si è lasciato stufare con i porri e trasformare in crema. 

Ingredienti:
400 grammi di zucca
2 cipolle
1/2 litro di acqua
sale q.b.


Con questa quantità in realtà abbiamo preparato anche altre ricette, ma il procedimento è stato lo stesso.
Dopo mezz'ora di cottura ho passato tutto nell'omogenizzatore.


La fase successiva è quella della nappatura con una salsa fatta con 2 cucchiai di yogurt ogni 1 di maionese e un pizzico di sale. Ho fatto saltare dei quadrati di pane del giorno prima in una padella appena unta di olio e... Et voilà! E con un quasi nulla di calorie!



2 commenti:

  1. E' un post bellissimo. Ho conosciuto come una ricetta culinaria possa diventare un atto d'amore.
    Ciao Cecilia.

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  2. Grazie Gus
    E' il commento più poetico che abbia mai ricevuto!
    Cecilia

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