Nell'apoteosi di biscotti e dolci natalizi in genere, chi come me detesta i panettoni e i dolci senza glutine comprati, è destinato a restare a bocca asciutta.
Ma quest'anno ho deciso che non avrei rinunciato alla mia piccola dose di biscotti natalizi (piccola si fa per dire!) e così alla sfilata di biscotti di Natale ho aggiunto anche i miei, alcuni in versione frollini, altri in versione cookies. Ovviamente con gli ingredienti delle feste, ovvero cioccolato, cannella e scorza di arancia. Perché il comfort food, per confortarti davvero e non farti solo venire i più cupi sensi di colpa, deve essere come si deve, altrimenti che comfort food è?
Ingredienti:
125gr farina di riso
125 grammi di farina di grano saraceno
200 gr di o gocce di cioccolato fondente
80 grammi di arancia candita in pezzetti
un cucchiaino di cannella in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci (8 grammi)
125 gr burro
125 gr zucchero di canna
125 gr zucchero bianco
2 uova
latte q.b.
Procedimento
Accendete il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero di canna e il burro con lo zucchero bianco. Unite i due impasti tra loro quando ciascuno di essi risulta essere è ben amalgamato. Miscelate le farine con il lievito e la cannella e aggiungetene una cucchiaiata alla volta all'impasto cremoso. Quando l'impasto risultante si sarà ben amalgamato aggiungete i canditi passati nella farina e le gocce di cioccolato. Quindi prelevatene dei mucchietti, aiutandovi con due cucchiai, e adagiateli su una teglia da forno coperta di carta apposita, ben distanziati. Qualora l'impasto risultasse troppo compatto per eseguire questa operazione ammorbiditelo aggiungendo pochissimo latte alla volta.
Cuocete per 10 minuti in forno caldo.
Hanno un gusto molto rustico (il sapore della farina di grano saraceno è inconfondibile..), ma sono venuti morbidoni morbidoni, con ogni tanto la sorpresa del cioccolato e dell'arancia! Yum! Poi ho dovuto sudare le sette camicie in palestra, per smaltirli, a suon di step e zumba, ma ne è valsa la pena!!!
Buonissimi Cecilia!! Un bacione!!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace tanto.... è da provare! Devono essere buonissimi.... buon sabato Simona
RispondiEliminabuoni...ti seguo http://ciochehoimparatodallavita.blogspot.it/
RispondiEliminache buoni questi cookies!! sembrano proprio golosi e scrocchiarelli al punto giusto!!!
RispondiEliminabuon sabato
vale
Golosissimi, arancia e cioccolato mmmmm.
RispondiEliminaDevo provarli!
RispondiEliminaCiao Patrizia, benvenuta! Ti ho aggiunta alle cerchie di google, ma non ho trovato il tuo blog: se ne hai uno, me lo indichi, per favore? Così vengo immediatamente a trovarti!
EliminaGrazie mille ragazze!!! Un abbraccio a tutte e buona domenica!!!
RispondiEliminaNice bloog post
RispondiElimina