lunedì 15 aprile 2013

Torta salata extra strong senza glutine 

Questa buonissima torta salata non ha glutine, ma in compenso tante calorie, perché al posto della ricotta ha il mascarpone. Da ciò deriva il fatto di essere squisita. Al fatto per cui gli albumi delle uova del ripieno vengono aggiunti montati a neve deve invece la sua morbidezza.
Ma eccovi gli ingredienti:
250 grammi di farina di mais "fioretto"
150 grammi di burro
due tuorli d'uovo
mezzo bicchiere di acqua fredda
sale q.b.















Impastare gli ingredienti come per una normale pasta frolla; sarà più complicato che con la farina normale, perché la consistenza è comunque molto più grumosa; accontentatevi e riponetela in frigo per almeno mezz'ora.

Ingredienti per il ripieno
1 cipolla piccola
2 carote
1 zucchina
1 tuorlo e tre albumi 
250 grammi di mascarpone
sale q.b
olio evo q.b.

Preparate  il ripieno grattugiando a julienne la verdura e saltandola velocemente con un soffritto di cipolla; montate a neve ferma gli albumi.


Stendete la pasta frolla sulla teglia (io l'ho messa in modo poco ortodosso, lo confesso..), bucherellate e coprite con un foglio di carta da forno cosparso di riso crudo. Infornate a 160° per 15 minuti, togliete dal fuoco e mettete le verdure. Amalgamate il mascarpone con le uova e il sale e aggiungete a questo composto gli albumi montati a neve ferma, facendo attenzione che questi non smontino durante l'operazione. 


Stendete il composto di uova e formaggio sulle verdure Infornate a 160° per altri 25- 30  minuti circa. Buon appetito!

4 commenti:

Marta ha detto...

Io la provo, ma metterò sempre la ricotta. Ciao e grazie

Zonzo Lando ha detto...

Va beh ogni tanto uno strappo alla regola si può fare :-) Soprattutto per la goduria che poi si prova eheheh

Cecilia Testa ha detto...

Così risparmi di certo un sacco di calorie! Ciao e grazie di essere passata!
Cecilia

Cecilia Testa ha detto...

Oddio, in un momento di prova-costume....ahahah!
Ciao, e grazie della visita!
Cecilia