domenica 21 aprile 2013



Minisacher economiche


                                 

La ricetta di questi cupcakes l'ho postata un po' di tempo fa (http://cecieviola.blogspot.it/2012/11/muffin-al-quadruplo-cioccolato.html); infatti non è per loro che ci ritroviamo qui, ma per fare un po' di sano riciclo creativo, che di questi tempi è quasi un dovere. Sprecare il cibo è infatti una delle cose che detesto di più, e da quando c'è la crisi questo mio odio per gli sprechi si è fatto più acuto.
Dunque; che fare dei cappuccetti dei cups, dopo che li si è affettati via per far posto alle creme di farcitura?
Io ho pensato a delle minisacher.
Stavolta non ho fotografato le fasi di realizzazione dei cups, che ho fatto usando la ricetta della mud cake; la posto nuovamente per ragioni di praticità, perché possiate trovare tutto insieme

Ingredienti per 24 muffins

400 grammi di zucchero
200 grammi di farina autolievitante
250 grammi di burro
250 ml di latte
150 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di cacao amaro
3 uova

Procedimento
Fate fondere burro, zucchero e cioccolato nel latte senza far bollire il composto; lasciare intiepidire e intanto accendere il forno a 160°. Nella ciotola di un mixer aggiungete le farine, il cacao e un uovo alla volta. Trasferire il composto negli stampi da muffin e infornare nel ripiano intermedio; la leggenda vuole che si possa infornare solo una torta alla volta, e dunque due sole teglie di muffin... Per la serie "non è vero ma ci credo"... noi in effetti li abbiamo infornati dodici alla volta....
Il tempo di cottura varia dai 30 ai 45 minuti. E vale sempre la prova stecchino.

Ora però quegli stessi muffins nati per fare i cupcakes sono già stati farciti, decorati e presumibilmente mangiati; dunque siamo qui a gestirne le spoglie, che, converrete con me, è davvero uno spreco buttare.
Ecco cosa vi servirà:
Ingredienti
100 grammi di marmellata di albicocche
200 grammi di cioccolato fondente

Procedimento
Dunque, munitevi di un coppapasta di grandezza adeguata e ricavate dagli avanzi delle cupolette regolari


Spalmate il lato liscio delle cupolette con la marmellata e assemblate due a due.


Fate fondere il cioccolato.



Spalmate il cioccolato
  
                             

Pronti!

6 commenti:

elisabettapendola.com ha detto...

sono carinissime

Valentina T. ha detto...

Come avrai notato io amo il cioccolato! Grazie per aver visitato il mio blog e continua a seguirmi :)
http://cioccolatoforever.blogspot.it/

Cecilia Testa ha detto...

Grazie Elisabetta, ho fatto ieri un primo salto da te, ma non sarà certo l'ultimo! Ciao e grazie per il commento

Cecilia Testa ha detto...

Ciao Valentina, non dubitare, saremo assidue frequentatrici del tuo blog, io e Viola, choco-addicteded come siamo!

Any ha detto...

Buonissime, una tira l'altra, è difficile fermarsi davanti a tutto questo cioccolato!
Buon lunedì, a presto!

Cecilia Testa ha detto...

Ciao Any; si, sfoghiamoci ora, prima che la prova costume incomba ancora più minacciosa....ahaah! Buona settimana anche a te