Ciao a tutte.
Ebbene sì, siamo state latitanti. Io sono in ferie da oggi, e da tempo non ricordavo di essere arrivata tanto stremata alle ferie. Forse sto invecchiando. Intanto Viola ha trovato lavoro in un ristorante, e a proposito di fatica forse lei ora ne sta facendo più di me. Comunque questa non è una scusa per sparire dalla circolazione. Intanto, giusto per riprendere il via, ecco uno dei lavori che ha fatto nel corso della sua esperienza in pasticceria: è una torta con pan di Spagna alla nocciola con crema alla nocciola. E cosa c'è di più indicato per uno scoiattolo, se non le nocciole?
Questi sono gli ingredienti:
5 uova
350 g di zucchero
250 g di farina
100 g di nocciole in polvere
1 decilitro di latte
8 grammi di lievito in polvere
Procedimento
Montate a neve gli albumi con metà dello zucchero e battete i tuorli con l'altra metà, in modo da ottenere un composto cremoso e soffice. Aggiungete al composto di tuorli e zucchero la farina setacciata con il lievito e il latte. Quando questo composto sarà perfettamente amalgamato unite gli albumi montati a neve ferma, in modo molto delicato affinché tutto l'impasto non smonti.
Versate nella tortiera e fate cuocere a 170° per 30 minuti.
Crema alla nocciola
- 2 tuorli
- 250 grammi di latte
- 80 grammi di zucchero
- 25 grammi di farina
- 100 grammi di crema spalmabile alla nocciole (noi usiamo quella del commercio equo e solidale della coop)
Procedimento
- Amalgamare i tuorli con lo zucchero e 80 grammi di latte
- aggiungere la farina setacciata due volte
- mettere a riscaldare il latte rimanente e versarvi il composto di uova, zucchero e poco latte
- aggiungere la vanillina e portare ad ebollizione per qualche minuto, mescolando in continuazione
- togliere dal fuoco e continuare a mescolare ogni tanto fintanto che non si raffredda
- alla crema fredda unire con delicatezza la crema alla nocciola
p.s.: la crema vi avanzerà, ma credo che non la butterete via, vero?
Le decorazioni sono in pasta di zucchero, ovviamente, compreso lo scoiattolo.
Ciao a tutte e speriamo a presto!!!!
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RispondiEliminaCiao Ceci, ben riletta!!!
RispondiEliminaLo scoiattolo è un amore e la torta una bontà.
Buone friend e buon lavoro a Viola.
Veramente un capolavoro, complimenti e buon lavoro a Viola !
RispondiEliminaGrazie ragazze!!! Siamo contente di rtrovarvi! U abbraccio grande!!!
RispondiEliminaWow, la torta deve essere buonissima oltre che bella e le
RispondiEliminadecorazioni un capolavoro.A presto.
Grazie Hamina! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Cecilia, bentornata! Che capolavoro quella torta, lo scoiattolino è simpaticissimo. Spero anche io di risentirti presto, un bacione anche a Viola
RispondiEliminaMa bentornate!!! E' sempre un piacere venire qui!! Complimenti a Viola, è bravissima e sicuramente è un' esperienza di cui farà tesoro!! E la torta è bellissima!!
RispondiEliminaUn bacione a tutte e due e buona serata ma soprattutto . . . buone ferie a teeeee!!! Io devo aspettare Agosto, non ce la posso fare!!!!
Caspita che bella questa torta e deve essere anche super buona :))
RispondiEliminaBentornate!!!
Un bacio
ciao belle donne, grazie!
RispondiEliminaWooooowwwww...bellissima e sicuramente anche ottima!!!
RispondiEliminaCiao ragazze! Finalmente siete tornate!! Che lavoro fa viola? E'davvero simpaticissimo lo scoiattolino, molto brava! Mi spiace che tu non riesca ad inserire il post nel party, riprova, ti rilascio il link, nel caso scrivimi in un commento e ti inserisco io! un bacio!!! e buone feriee! http://goo.gl/VSWKCJ
RispondiEliminaLisa
Ciao, grazie della visita al mio blog!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao carissime, Viola adesso lavora come aiuto cuoca in un ristorante, per fare esperienza per la scuola alberghiera, ecco perché non c'e mai e mi lascia sola in cucina, povera me!!! Un abbraccio a tutte voi!
RispondiEliminaBella la torta ma lo scoiattolo è ancora più bello. Complimenti a Viola e in bocca al lupo per tutto. Buona estate e non sei sola, ci siamo noi ;)
RispondiEliminaComplimenti !!! è bellissima !!!
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