In attesa di fare un post più consistente sui 5 (diconsi ben 5!) giorni di ferie trascorsi tra Venezia, Verona e Valgardena, pubblico le foto, scrause come al solito, della nuova bellissima torta fatta da Viola. E' dedicata alla piccola Ginevra, di un anno, e immortala i suoi eroi preferiti (quelli di Ginevra, ovviamente, Viola è un po' grandicella per queste cose) Masha e Orso. E' una mug cake a due piani con crema chantilly e con copertura e decorazioni in pasta di zucchero. Le banane sullo sfondo sono ospiti involontarie....
Ingredienti per la "Mug cake"
100 ml di latte
180 grammi di burro
250 grammi di cioccolato fondente spezzettato
220 grammi di farina
1/2 bustina di lievito
200 grammi di zucchero
100 grammi di cacao in polvere
2 uova
Procedimento
Tritate e fate fondere il cioccolato a fuoco dolcissimo con il burro. In un altro contenitore sbattete le uova con il latte e lo zucchero. Fate raffreddare gli ingredienti fusi e uniteli al composto di uova, latte e zucchero, a cui aggiungerete la farina setacciata con il cacao e il lievito. Amalgamate bene e versate il contenuto in una teglia da 22/24 cm di diametro. Infornate a 170° per 50 minuti circa.
Crema chantilly
4 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte
una bustina di vanillina
300 grammi di panna montata zuccherata
Procedimento
- Mescolate i tuorli con lo zucchero e poco latte; mettete intanto a scaldare il resto del latte.
- Aggiungete alla miscela la farina setacciata
- Aggiungete il restante latte tolto dal fuoco continuando a mescolare
- Fate bollire a fuoco dolcissimo per almeno due minuti, senza mai smettere di mescolare.
- Togliete dal fuoco e fate raffreddare, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto per non far venire la pellicina sopra alla preparazione.
- Quando la crema sarà perfettamente raffreddata aggiungete la panna montata
ciao cara grazie per il tuo passaggio sul mio blog, che torte ragazza :) bellissime!!!!
RispondiEliminabacio ;)
ciao cara grazie per il tuo passaggio sul mio blog, che torte ragazza :) bellissime!!!!
RispondiEliminabacio ;)
Ma quanto è bella questa torta.....mi piace moltissimo :)
RispondiEliminaUn bacione grande
Wow ma è magnifica!!
RispondiEliminaGrazie mille care!!
RispondiEliminama qaunto è bella!!!!!
RispondiEliminacomplimenti!
buona giornata simona:)
Complimenti !!! E' una bellissima torta e sicuramente anche molto golosa. Hai fatto un capolavoro. Le banane, se sono di troppo, arrivano i miei ragazzi e li fanno fuori,... hahaha...!! Felice giornata !
RispondiEliminaAhahah lo sfondo fa sempre da padrone! !!
RispondiEliminaLa torta è carinissima e conosco due o tre nanerottole che farebbero carte false per averla.
Complimenti Cecilia, una torta bellissima e tanto golosa!!!!!
RispondiEliminache brava!!
RispondiEliminakiss from Pausacioccolata
Grazie ragazze! Quelle banane sono diventate famose, ma hanno fatto comunuque la solita fine!!!
RispondiEliminaun incanto, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSono stata assente parecchio ma ora mi rifaccio gli occhi con questa torta: complimentissimi!!! E un bacione!
RispondiEliminaMa che bella! Beata te, io sono rimasta inchiodata qui a sudare, non vedo l' ora di volare via al fresco! Allora aspetto le foto del viaggetto, almeno volo un po' con la mente! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie ragazze! Quanto alle foto, sto prparando il post sulla serata al Guggheneim, ma mi sta venendo un trattato! Ciao a tutte e a presto!
RispondiEliminaVeramente strepitosa questa torta.
RispondiEliminaSei bravissima
Grazie Ste, girerò il complimento a Viola!
RispondiEliminaE' tanto che manco da internet in generale, ma è sempre bello passare di qui e ammirare delle torte così belle! Complimentissimi!!
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