Ogni volta che dobbiamo preparare una torta per qualche occasione ci assale un dubbio: basterà lo stampo che adoriamo, quello in cui qualsiasi impasto si cuoce alla perfezione e da cui dopo la torta si stacca senza farci impazzire? E le teglie comprate in saldo e ancora non provate? Se ne usiamo una, già che ci siamo ne dobbiamo usare almeno un'altra, se no, poveretta, magari in forno si sente sola... Insomma, questo post è dedicato a voi da due che predicano bene e razzolano male, nel senso che esagerano sempre per timore che qualcuno resti senza torta....Anche dopo aver letto sul web questi schemi ci è capitato di esagerare.. Ma voi credete a queste dosi, individuate da Ninfadora (mi piace anche il nome di questa collega blogger, perché mi ricorda Erica Jong.. le lettrici meno giovani sapranno di certo di chi parlo...) http://nymphadora08.files.wordpress.com/2011/05/schema-porzioni.pdf
Si parla ovviamente di torte di spessore normale, ovvero due- tre strati di torta e di corrispondenti strati di crema. Se fate 18 strati di torta, ovviamente, né questo né qualche altro schema, temo, vale....
Diametro della teglia: numero di persone da servire (100 - 130 grammi a persona)
13cm 7 persone
15cm 11 persone
18cm 15 persone
20cm 20 persone
23cm 34 persone
28cm 45 persone
30cm 50 persone
Schema delle porzioni delle torte tonde su due piani
Diametro delle teglie: numero di persone da servire (100 - 130 grammi a persona)
15cm + 23cm 38 persone
20cm + 25cm 54 persone
23cm + 30cm 77 persone
Schema delle porzioni delle torte tonde su tre piani
Diametro delle teglie: numero di persone da servire (100 - 130 grammi a persona)
15cm + 20cm + 25cm 65 persone
15cm + 23cm + 30cm 88 persone
20cm + 25cm + 30cm 104 persone
15cm + 20cm + 25cm + 30cm 115 persone
Schema delle proporzioni delle torte quadrate ad un piano
Lato della teglia numero di persone servite
13cm 8 persone
15cm 14 persone
18cm 20 persone
20cm 27 persone
23cm 35 persone
25cm 45 persone
28cm 58 persone
30cm 67 persone
Schema delle proporzioni delle torte quadrate a due piani
Credo che esista un sistema per calcolare le dimensioni delle torte rettangolari, ma francamente io lo ignoro. Infatti questa torta era sovraddimensionata...
15cm + 23cm 41 persone
20cm + 25cm 72 persone
23cm + 30cm 102 persone
Schema delle proporzioni delle torte quadrate a tre piani
Lato delle teglie numero di persone servite
15cm + 20cm + 25cm 85 persone15cm + 23cm + 30cm 116 persone
15cm + 20cm + 25cm + 30cm 152 persone
What a wide selection of cakes! I suddenly crave for one :) The one with a graduation hat and books is fabulous, but then again- they are all very special :)
RispondiEliminaIf you want you can check out my blog & maybe follow each other (gfc, bloglovin)?
xoxo
Maja
http://modern-muffin.blogspot.com/
Hello Maja, nice to meet you!
EliminaYou too & thanks for your comment/follow, I'm following back #274 :) xx
EliminaEh, in effetti io non so mai se mi regolo bene, e poi alla fine abbondo!!
RispondiEliminaQuesto post è utilissimo!!
Grazie!!
Ciao Silvia, grazie a te della visita e del commento!
EliminaSei stata utilissima tesoro!! Grazie, veramente grazie! <3
RispondiEliminaCiao carissima, spero sia più utile a te di quanto non lo sia stato a noi: l'ultima torta è stata enorme...Non che sia stata buttata, ma quando si esagera, si esagera...Ciao, un abbraccione
EliminaGrazie di tutte queste informazione Cecilia, ma anch'io sono del tipo che esagera. Poi porto quel che avanza al lavoro e faccio felici i colleghi :) Bacione
RispondiEliminaCiao Carla, per me è più complicato, perché il fidanzato di una mia collega è un pasticcere ultrainnamorato che ci rifornisce di paste a gogò, e davvero rischiamo di farci dei danni permanenti ad assumere altri zuccheri..Così mi diventano delle palline i familiari....Un abbraccio forte
EliminaGrazie Cecilia, utilissimo questo schema!
RispondiEliminaCiao monica, grazie a te per la visita! A presto
Elimina