Questa ricetta partecipa al contest:
Cupcake gluten free
Dunque, ecco qui gli ingredienti
1 confezione di preparato per dolci senza glutine 350 gr
macedonia 350 gr
2 uova
burro 30 gr
zucchero a velo per la decorazione finale 20 gr
Mi si potrebbe dire, dalle mie parti: "ti sei scollata (ovvero, in senso ironico, "hai faticato troppo")!: un preparato". E' vero, ho faticato meno nelle dosi di zucchero e lievito, ma ho variato almeno gli ingredienti...
....e il risultato non è stato male, anche da soli....
Li ho assaggiati quando li ho scavati con un coppapasta tondo di metallo: mi sono mangiata tutte le capoccette, alla faccia delle "lonze" sul giro vita!
E poi mi sono data alla farcitura:
burro: 300 grammi
zucchero a velo: 300 grammi
succo di frutta proveniente dalla macedonia: 100 grammi
Tanto per non faticare troppo ho messo tutti gli ingredienti nel mixer, dopo aver portato il burro "a pomata" (ovvero ad un livello di morbidezza tale che appoggiando il polpastrello resti l'impronta), e ho fatto fare loro un paio di giri, fermando il mixer e mescolando con il leccapentole
Poi, per la farcitura con il frostig (ovvero con la copertura) ho faticato ancora meno: mi sono affacciata dalle scale e ho chiamato: "Violaaaaa!" Perché Viola quando traffica con matterelli o sach a poche va lasciata stare! Io però ho dato il tocco di classe, spolverizzando i cupcake con zucchero a velo bianco e zucchero di canna. Senza non avrebbero fatto lo stesso effetto!
Grazie per la ricetta la inserisco subito.Buona serata.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta la inserisco subito.Buona serata.
RispondiEliminaGrazie Veronica, il tuo blog ci è piaciuto, diventeremo tue followers. A presto
EliminaCecilia