sabato 10 agosto 2013

Torta e muffin alle banane senza glutine e senza grassi


I nostri lettori e le nostre lettrici penseranno: "Ma se le banane non le mangiate, perché continuate a comprarle? Bella domanda! Il problema è che il nostro frigo è veramente sottodimensionato, e dentro ci sono le cose che, se tenute fuori, ci farebbero inesorabilmente beccare una salmonella con i fiocchi. Le nostre vittime sacrificali al caldone di questi giorni restano così le banane. Comunque la verità è che ero gelosa dei dolcetti alle banane per la famiglia fatti qualche giorno fa, e così ho pensato di replicare con un preparato senza glutine. 
Ebbene sì, un preparato! Le/i  puriste/i inorridiranno, ma i/le più, che mi conoscono, sanno che io oscillo tra preparazioni che durano dei giorni a momenti in cui necessito di ricette speedy. Questo era uno di quei momenti.

Ingredienti
Una busta di preparato per torta margherita senza glutine
300 grammi di yogurt bianco all'1,5 % di grassi
2 uova
2 banane
50 grammi di zucchero a velo (quello da prontuario)
p.s: se amate le torte molto dolci aggiungete almeno altri 100 grammi di zucchero; se la volete più soffice mettete lo yogurt intero.




Procedimento

Frullate le banane con lo yogurt in un robot da cucina, oppure schiacciate le banane e unitele con un mestolo allo yogurt (ma sarà più faticoso, vi avverto..). Aggiungete un uovo alla volta e, infine, il preparato. Amalgamate e versate negli stampi. Infornate a 160 gradi sul ripiano intermedio. 


Mi dispiace per voi, ma dovrete prima mettere i muffin e poi la torta. Se mettete tutto insieme dovrete scegliere se bruciare i muffin o fare afflosciare la torta! Per i muffin, infatti, vi basteranno 15 minuti, per la torta ce ne vorranno almeno 35- 40.
Fate raffreddare su una griglia e spolverizzate con zucchero a velo.


Sono magri ma carini, non è vero?


13 commenti:

  1. complimenti per queste due buonissime ricette, che bell anche la forma della torta!buona serata simona

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    1. Ciao Simona, grazie della visita e dei complimenti!

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  2. Ciao sono Claudia di http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/
    Ho fatto la tua scoperta grazie a THE FASHION PANCAKE.
    Buona serata e spero ti unirai ai miei lettori
    Claudia

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    1. Ciao Claudia, faccio subito un salto da te. A presto

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  3. attenzione che lo zucchero a velo può contenere glutine!!!

    per il resto: SLURP!!

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    1. Hai ragione Vale; infatti ho corretto subito! Ciao ciao, e grazie!

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  4. Ciao Ceci, i tuoi dolci mi fanno sempre venire l'acquolina in bocca!! Proverò a fare la torta, a Paciocchino piacciono tanto le torte morbide^^ un bacione<3

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  5. Ciao Dyl, questa è morbidissima e sana, senza grassi cotti (per non parlare dei conservanti, coloranti, aromi,ecccc). Un abbraccio e dai un bacino per me a Paciocchino

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  6. Ciao Chiara, già fatto! E benvenuta tra noi!

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  7. Ciao ragazze, questa ricetta è meravigliosa voglio provarla!
    Da oggi vi seguo anch'io... grazie per la visita!
    http://misscarrie79.blogspot.it/

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  8. Insomma senza sensi di colpa e ideale per tutti! Grande idea :-) Un bacione

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  9. Ciao ragazzi! Un po' per uno, non fa male a nessuno! Ahahah! Ciao, a presto!

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